Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KUNJUNGAN ke kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat akhir pekan ini diprediksi mengalami kenaikan antara 25%-30%. Hal itu disebabkan pelonggaran Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.
Saat ini Bandung Barat masih menerapkan Pemberlakuan PPKM hingga 16 Agustus mendatang. Namun, dengan adannya pelonggaran fasilitas umum seperti kafe dan restoran sudah bisa menerima layanan makan di tempat namun hanya 20 menit.
"Tentu akan ada peningkatan, karena kan restoran dan cafe terutama outdoor diizinkan buka. Diperkirakan, ada peningkatan kunjungan sampai 30 persen," kata Kepala Bidang Pariwisata pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Bandung Barat, David Oot di Kampung Daun, Parongpong, Sabtu (14/8).
Namun demikian, dia menyatakan, dipastikan tempat wisata masih ditutup
hingga waktu yang belum ditentukan. "Objek wisata masih tutup, termasuk untuk jasa hiburan seperti karaoke. Kalau cafe, restoran, dan hotel kan sejak awal diizinkan buka hanya saja tidak dine in," ujar David.
Pihaknya meminta masyarakat dan pelaku wisata di Bandung Barat mengikuti aturan yang berlaku supaya mempercepat pemulihan kondisi sehingga wisata bisa beroperasi normal." Semuanya harus tetap mematuhi aturan, biar kondisi pulih seperti semula," tuturnya.
Plt Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengharapkan, pelonggaran PPKM bisa kembali membangkitkan pariwisata di wilayahnya. Diakuinya, Bed Occupancy Rate (BOR) atau tingkat keterisian rumah sakit sudah di bawah 50 persen, akan tetapi, pihaknya masih menerapkan PPKM Level 4 karena berada di aglomerasi Bandung.
"Tetapi berdasarkan penilaian provinsi, kita berada di level 3 sebenarnya," jelasnya. (OL-15)
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved