Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PARTAI Gerindra menggelar vaksinasi bagi masyarakat umum di 22 titik tersebar di wilayah Provinsi Banten yang dimulai pada hari ini, Sabtu (14/8) dan besok, Minggu (15/8). Vaksinasi ini dilakukan dalam rangka mendukung upaya pemerintah menekan penyebaran Covid-19 dan tercapainya herd immunity.
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani turut memantau kegiatan vaksinasi di dua titik wilayah yaitu area lapangan parkir hotel Atria, Sumarecon, Kabupaten Tangerang dan perumahan Citra Permai, Serpong, Tangerang Selatan. Masyarakat terlihat begitu antusias mengikuti program vaksinasi yang diinisiasi oleh DPD Gerindra Banten ini.
"Kami Partai Gerindra menggelar program vaksinasi ini dalam rangka ikut bersama sama mendukung pemerintah untuk menekan penularan Covid-19 yang jumlahnya terus meningkat, terumasuk mempercepat upaya untuk mencapai herd immunity," kata Muzani, Sabtu (14/8) dalam keterangan tertulisnya.
Wakil Ketua MPR itu menjelaskan, Gerindra sebagai kekuatan partai politik memiliki tanggung jawab untuk mendukung segala bentuk kebijakan pemerintah dalam rangka penanganan Covid-19 di Indonesia. Karena itu, kata dia, Gerindra telah memerintahkan kepada seluruh komponen baik di DPR dan DPRD untuk mendukung dan memberikan persetujuan terhadap kebijakan yang diperlukan terkait penanganan pandemi ini.
"Sebagai kekuatan partai, yang terpenting kita mensupport semua kebijakan pemerintah di DPR dan semua dukungan yang diperlukan. Di tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota kita sudah perintahkan untuk mensupport semua kegiatan pemerintah yang dimaksudkan untuk mencegah Covid-19. Termasuk refocusing anggaran juga kita dukung melalui DPRD," jelas Muzani yang juga Ketua Fraksi Gerindra di DPR.
"Bagi mereka yang terdampak positif Covid-19, kami berikan bantuan paket obat selama isoman. Bagi rakyat yang terdampak kesulitan ekonimi dan kelihangan pekerjaan, kami berikan bantuan sembako dan kebutuhan pokok lainnya. Dengan kapasitas terbatas kami juga telah memerintahkan kepada seluruh anggota DPR dan DPRD Gerindra agar turun langsung ke dapil masing-masing untuk memberikan bantuan tersebut secara langsung," imbuh Muzani.
Muzani juga meminta kepada pengurus DPD Gerindra di 34 provinsi agar bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat untuk menggelar program vaksinasi.
"Kita juga imbau kepada seluruh pengurus DPD Gerindra untuk mengupayakan program vaksinasi bekerjasama dengan dinas kesehatan di wilayah masing-masing seperti yang kita lakukan sekarang ini. Kita melakukan vaksinasi dan ini saya kira bagus karena Covid-19 ini bebannya sangat berat, kompleks. Karena itu diperkukan dukungan semua kekuatan termasuk partai politik untuk bersatu padu bersama pemerintah agar penanganan ini komperhensif menjadi beban yang ringan," ujarnya.
Di lokasi yang sama, Sekretaris DPD Gerindra Banten Andra Soni mengatakan, melihat antusiasne warga Banten yang mengikuti program vaksinasi ini cukup tinggi, maka Gerindra akan mengupayakan program vaksinasi selanjutnya. Saat ini, dia menjelaskan, DPD Gerindra bekerjasama dengan dinas kesehatan Provinsi Banten menggelar vaksinasi di 22 titik yang tersebar di wilayah Banten.
"Saat ini kita melaksanakan vaksinasi di 22 titik dengan sasaran 4 ribu orang yang akan divaksin. Tapi berdasarkan pengalaman hari ini, ternyata antusiasme masyarakat tinggi dan kita upayakan untuk melakukan program vaksinasi lagi," ujar Andra.
Ketua DPRD Provinsi Banten itu menambahkan, vaksinasi tahap dua akan dilakukan 28 hari ke depan setelah dosis pertama, artinya sekitar tanggal 11 September mendatang. Berdasarkan data yang ada, baru sekitar 19 persen warga Banten yang sudah divaksin dari total 13 juta penduduk.
"Maka itu kami berupaya untuk mendukung pemerintah Provinsi Banten bekerjasama dengan aparat agar vaksinasi ini bisa berjalann sukses dan mempercepat upaya mencapai herd immunity," pungkas Andra. (OL-13)
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
“Kerja sama ini harus dibarengi dengan mekanisme pengawasan yang ketat untuk mencegah penyalahgunaan wewenang dan menjaga privasi data warga negara,”
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan dirinya jadi presiden bukan hasil minta-minta. Ia mengaku menjadi presiden untuk membantu masyarakat.
Sebaiknya pemerintahan saat ini bekerja saja untuk masyarakat. Ketika kinerja baik tentu akan mendapatkan respon yang positif dan modal menuju Pilpres 2029.
Prabowo membeberkan dirinya masih fokus bekerja dan dukungan tersebut merupakan urusan nanti. Orang nomor satu di Indonesia itu mengaku ingin lebih dulu bekerja untuk rakyat.
RATUSAN kader Gerindra di Kabupaten Banggai melakukan aksi unjuk rasa di Polres Banggai karena merasa dua kadernya dipersekusi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved