Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung (Babel) mulai mendistribusikan vaksin covid-19 dosis ketiga untuk 12.448 tenaga kesehatan (nakes).
"Kemarin vaksin dosis ketiga untuk nakes sudah kita distribusikan, nanti dari Dinkes Kabupaten/Kota akan di distribusikan kembali ke faskes-faskes yang melayani vaksinasi," kata Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kota Pangkalpinang. Bangun Cahyo, Kamis (12/8).
Menurut Bangun, total sasaran vaksinasi tahap ketiga untuk nakes se-Babel sebanyak 11.099 orang. Namun capaian vaksinasi di dosis pertama dan kedua sudah melebihi sasaran.
"Sasaran kita 11.099 orang, capai dosis pertama 12.448 orang atau sekitar 112,15 persen. Sedangkan dosis kedua 11.950 orang atau sekitar 107.67 orang,"ujarnya.
Vaksinasi dosis ketiga bagi SDM kesehatan ini, untuk memberikan kekebalan tubuh yang lebih maksimal, mengingat saat ini sudah banyak SDM kesehatan yang terpapar covid-19.
"SDM kesehatan ini rentan terpapar, memang mereka sudah dua kali suntik, tapi akan ada dosis ketiga untuk menambah kekebalan tubuh para SDM kesehatan tersebut,"terangnya. (OL-15)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Simposium merupakan perwujudan komitmen PT Diagnos Laboratorium Utama Tbk dalam meningkatkan pengetahuan dan kompetensi tenaga Kesehatan.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
Pada Batch II, sebanyak 366 relawan diberangkatkan dari beberapa titik dalam beberapa gelombang.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Kisah Ibu Irene Sokoy di Papua meninggal setelah ditolak empat rumah sakit menunjukkan kegagalan serius dalam pemerataan tenaga kesehatan di Indonesia.
Anggota DPR RI Netty Prasetiyani mengungkapkan pembangunan Rumah Sakit (RS) internasional akan sia-sia bila kualitas lulusan kedokteran dalam negeri tidak memenuhi standar dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved