Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
BERBAGAI informasi banyak beredar di era digital ini. Masyarakat dituntut cermat dan cerdas dalam memilah setiap informasi yang diterima.
Terlebih, pada masa pandemi ini, akurasi informasi sangat diperlukan
agar penanganan covid-19 bisa berjalan baik. Hal inipun disadari PT
Surveyor Indonesia (Persero) yang merupakan Badan Usaha Milik Negara
(BUMN).
Mereka berkomitmen mendukung kinerja para insan media dalam situasi pandemi virus korona. Menurut Direktur Utama Haris Witjaksono, pihaknya
senantiasa berkolaborasi dengan media pers sebagai bentuk apresiasinya
dalam menghadapi pandemi ini.
"Salah satunya melalui ajang Media Rush, sebagai apresiasi terhadap
kinerja teman-teman selama ini meski kita belum bisa berjumpa secara
langsung. Di tengah pandemi covid-19 saat ini, peran media sangat
dibutuhkan dalam menyebarkan informasi yang berkualitas," katanya, Rabu
(11/8).
Sekretaris Perusahaan Surveyor Indonesia, Made Oka Dhyana, menyatakan,
pihaknya sangat mengapresiasi peran media dalam memberikan informasi
akurat kepada masyarakat, terutama di saat pandemi ini. Oleh karena itu, pihaknya berharap kinerja awak media bisa terjaga, salah satunya dengan menggelar lomba bertajuk Media Rush.
"Kami berharap Lomba Media Rush bisa menjadi ajang untuk meningkatkan
kompetensi teman-teman wartawan," ucapnya.
Dalam ajang ini, kategori lomba adalah Feature News dan Photo Story. (N-2)
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Survei tersebut menemukan bahwa mayoritas responden (77%) memperkirakan akan tetap bekerja setelah mencapai usia pensiun.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
Fernando menyebut, posisi Sjafrie sebagai sahabat karib sekaligus menteri paling berpengaruh di kabinet menjadikannya sosok yang sangat kuat.
Founder Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, mengatakan, survei terbaru menunjukkan langkah Kejagung menunjukkan uang sitaan mendapat apresiasi.
Berdasarkan survei terhadap 1.000 responden pada akhir 2025, sebanyak 82% pekerja Indonesia mengaku bahagia di tempat kerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved