Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) terbukti menurunkan angka positif covid-19 di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Saat ini, Brebes masuk zona oranye penyebaran Covid-19.
Bupati Brebes Hj Idza Priyanti, saat beraudensi dengan sejumlah pemuda dan mahasiswa di Pendopo Bupati, Senin (9/8) menyebut kebijakan PPKM untuk memutus mata rantai penyebaran virus korona. Karena itu, mau tidak mau harus dilaksanakan agar covid-19 dapat segera berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.
Bupati mengakui penerapan PPKM berdampak pada sektor ekonomi. Salah satunya, para pedagang kaki lima tidak bisa berdagang sepanjang waktu sehingga menurunkan penghasilan mereka.
"Penurunan kasus covid-19 di Brebes berkat pertolongan Allah SWT dan kerja keras seluruh elemen masyarakat yang bahu membahu mematuhi PPKM," ujar Idza.
Ia menuturkan Kabupaten Brebes masih berada di level 3 dan mudah mudahan segera bisa turun ke level 2 hingga bisa kembali ke Zona Hijau. Bupati menekankan pentingnya percepatan vaksinasi dann peningkatan kesadaran masyarakat menjalankan protokol kesehatan. "Mari terapkan prokes dan bantu pemerintah sukseskan vaksinasi," ajakn Idza.
Perwakilan mahasiswa Rorike Ruru, menyampaikan sejak ada PPKM din Kabupaten Brebes, banyak pedagang yang mengeluh karena terpaksa tutup. "Namun dari pantauan kami, saat ini lebih baik karena telah ada pelonggaran sejak PPKM level tiga diberlakukan," ujar Rorike. (OL-15)
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved