Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUKAN hanya donor darah, Satgas PSP Berderma GP NasDem Kota Medan juga memfasilitas donasi plasma konvalesen sampai dengan 18 Agustus 2021 mendatang.
Mitha Caludia, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pemuda Siaga Pandemi (PSP) Berderma Kota Medan mengatakan, sejak 31 Juli 2021 pihaknya melaksanakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI.
"Program ini merupakan gerakan yang diinstruksikan DPP Garda Pemuda (GP) NasDem yang di tindaklanjuti DPW dan DPD se-Indonesia," tuturnya, Sabtu (7/8).
Untuk melaksanakan kerja teknisnya, DPD GP NasDem Kota Medan kemudian membentuk Satgas PSP Berderma. Satgas tidak hanya bertugas memfasilitasi donor darah, tetapi juga plasma konvalesen.
Seperti diketahui, donor plasma konvalesen adalah metode pengambilan darah plasma dari penyintas Cociv-19 yang dapat diberikan sebagai terapi untuk pasien Covid-19 yang sedang dirawat.
"Donor plasma ini merupakan bagian dari upaya kita untuk ikut memberi solusi dari masalah pandemi ini," ujar Mitha.
Kegiatan yang dilaksanakan sampai dengan 17 Agustus 2021 ini, kata dia, juga sebagai reaksi pemuda yang tergabung di DP NasDem terhadap pemulihan keadaan bangsa yang guncang akibat pandemi Covid-19.
"Kita sebagai pemuda harus ikut serta bergerak demi pulihnya keadaan. Dengan saling bantu-membantu, apapun cara yang bisa dibuat untuk pemulihan bangsa ini harus dilakukan," paparnya.
Mitha pun memastikan kegiatan yang bertempat di gedung DPW Partai NasDem Sumatera Utara ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. (YP/OL-10)
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Stok darah PMI Kota Bandung sering menurun drastis pada bulan Ramadan. Padahal kebutuhan darah untuk pasien di rumah sakit tetap tinggi.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
Aksi donor darah dinilai menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi perusahaan dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat, seiring dengan pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis.
Karyawan Media Group mengikuti donor darah kerjasama dengan PMI dan melakukan pemiksaan Mini MCU yang dibantu petugas medis dari Hermina Hospital Daan Mogot di kantor Media Indonesia, Jakarta.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, menjelaskan melakukan donor darah sebelum memasuki bulan suci Ramadan memiliki manfaat besar bagi ketersediaan stok darah.
KEHADIRAN teknisi pelayanan darah yang kompeten harus terus didorong demi mendukung kedaulatan kesehatan nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved