Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
BUKAN hanya donor darah, Satgas PSP Berderma GP NasDem Kota Medan juga memfasilitas donasi plasma konvalesen sampai dengan 18 Agustus 2021 mendatang.
Mitha Caludia, Ketua Satuan Tugas (Satgas) Pemuda Siaga Pandemi (PSP) Berderma Kota Medan mengatakan, sejak 31 Juli 2021 pihaknya melaksanakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI.
"Program ini merupakan gerakan yang diinstruksikan DPP Garda Pemuda (GP) NasDem yang di tindaklanjuti DPW dan DPD se-Indonesia," tuturnya, Sabtu (7/8).
Untuk melaksanakan kerja teknisnya, DPD GP NasDem Kota Medan kemudian membentuk Satgas PSP Berderma. Satgas tidak hanya bertugas memfasilitasi donor darah, tetapi juga plasma konvalesen.
Seperti diketahui, donor plasma konvalesen adalah metode pengambilan darah plasma dari penyintas Cociv-19 yang dapat diberikan sebagai terapi untuk pasien Covid-19 yang sedang dirawat.
"Donor plasma ini merupakan bagian dari upaya kita untuk ikut memberi solusi dari masalah pandemi ini," ujar Mitha.
Kegiatan yang dilaksanakan sampai dengan 17 Agustus 2021 ini, kata dia, juga sebagai reaksi pemuda yang tergabung di DP NasDem terhadap pemulihan keadaan bangsa yang guncang akibat pandemi Covid-19.
"Kita sebagai pemuda harus ikut serta bergerak demi pulihnya keadaan. Dengan saling bantu-membantu, apapun cara yang bisa dibuat untuk pemulihan bangsa ini harus dilakukan," paparnya.
Mitha pun memastikan kegiatan yang bertempat di gedung DPW Partai NasDem Sumatera Utara ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat. (YP/OL-10)
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan momentum perayaan Tahun Baru Imlek 2026 sebagai energi baru dalam memperkokoh pluralisme.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
Aksi donor darah dinilai menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi perusahaan dalam menghadirkan dampak positif bagi masyarakat, seiring dengan pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis.
Karyawan Media Group mengikuti donor darah kerjasama dengan PMI dan melakukan pemiksaan Mini MCU yang dibantu petugas medis dari Hermina Hospital Daan Mogot di kantor Media Indonesia, Jakarta.
MENTERI Agama, Nasaruddin Umar, menjelaskan melakukan donor darah sebelum memasuki bulan suci Ramadan memiliki manfaat besar bagi ketersediaan stok darah.
KEHADIRAN teknisi pelayanan darah yang kompeten harus terus didorong demi mendukung kedaulatan kesehatan nasional.
Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved