Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pembangkitan Jawa-Bali (PJB) menyalurkan donasi untuk warga ring satu di seluruh unit perusahaan yang terdampak pandemi covid-19. Total donasi dalam program PJB Empati itu senilai Rp2 miliar.
Adapun pengadaan paket bantuan melibatkan UMKM dan pelaku bisnis pangan
lokal. Pelaku ekonomi mikro menyediakan kebutuhan sembako dan donasi
sekaligus menggerakkan perekonomian.
Direktur Utama PJB Gong Matua Hasibuan menyatakan donasi disalurkan
sejak Rabu (5/8). Aksi sosial, berbagi kala pandemi ini bersinergi
dengan Lazis dan Serikat Pekerja PJB.
"Donasi lebih dari Rp2 miliar rupiah diberikan dalam bentuk paket lebih
dari 10.000 kepada masyarakat ring 1 di seluruh unit PT PJB," tegasnya.
Komisaris PJB Defy Indiyanto Budiarto menambahkan PJB berkomitmen selain menyediakan tenaga listrik bagi kebutuhan masyarakat juga menggerakkan roda perekonomian. Peran aktif itu nyata dengan melibatkan UMKM serta pelaku bisnis pasokan pangan lokal dalam menyediakan kebutuhan sembako untuk donasi.
"Kegiatan sosial ini diharapkan berkelanjutan untuk membantu
perekonomian masyarakat," katanya.
Karena itu PJB secara berkala akan melakukan beragam kegiatan sosial
sejalan pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.
Penyerahan donasi perdana di Unit Pembangkitan Cirata, Purwakarta. Untuk selanjutnya, donasi disalurkan merata kepada warga ring satu seluruh unit PJB. Di Cirata, PLN sedang membangun PLTS Apung 145 MWac terbesar di Asia Tenggara.
Hadir dalam penyaluran donasi di antaranya Haryanto WS, Direktur
Bisnis Regional Jawa, Madura dan Bali PT PLN (Persero), Bupati
Purwakarta, Direktur Bisnis Regional Jawa Madura dan Bali PLN, Komisaris PJB dan Direktur Utama PJB Gong Matua Hasibuan.
Turut hadir jajaran Direksi PJB lainnya, anak perusahaan PJB, serta
seluruh unit pembangkit di seluruh Indonesia secara daring.(N-2)
Bupati Humbang Hasundutan Oloan Paniaran Nababan menyampaikan rasa terimakasih atas perhatian Kabupaten Toba untuk Kabupaten Humbang Hasundutan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang akibat hujan dengan intensitas tinggi sejak Jumat malam (9/1) mendorong respons cepat dari berbagai pihak.
Proses distribusi dilakukan secara terukur agar bantuan tepat sasaran sesuai dengan eskalasi kebutuhan di setiap lokasi.
Menyongsong bulan Ramadan, Wakil Ketua Formasi, Norita, mengajak masyarakat untuk menyisihkan rezeki guna memenuhi kebutuhan mendasar lainnya bagi para penyintas bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved