Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
MASA pandemi Covid-19 ini kita tidak tahu kapan berakhirnya. Akibatnya semua sektor pun ikut terganggu terutama di bidang pendidikan.
Sampai saat ini aktivitas belajar terpaksa dilakukan secara daring maupun luring hingga membuat para siswa jenuh. Ditambah lagi, di masa pandemi ini, para siswa tidak lagi berinteraksi dengan teman-teman di sekolahnya.
Untuk itu, anggota DPR RI dari Partai NasDem, Julie Sutrisno Laiskodat menyalurkan sekitar 500 lebih buku bacaan yang diperuntukkan bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kasih Bunda Maumere yang berada di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Bantuan buku bacaan ini yang disalurkan oleh Bunda NasDem ini dimaksud agar para siswa ini tidak jenuh sekaligus memanfaatkan buku dari berbagai ilmu untuk membaca di masa pandemi demi menambah wawasan yang lebih luas.
Bantuan buku bacaan ini diberikan oleh Bunda NasDem melalui Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Sikka, Romanus Woga dan didampingi oleh Staf Ahli Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat, Rinto Batista kepada Kepala Sekolah SMK Kasih Bunda Maumere, Dafrosa Sadipung, Jumat (30/7).
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Sikka Romanus Woga mengatakan, bantuan buku bacaan merupakan bentuk kepedulian Bunda NasDem kepada anak-anak kita dalam dunia pendidikan. Apalagi bantuan buku bacaan ini diberikan saat di masa pandemi sehingga anak-anak kita bisa memanfaatkan waktu untuk membaca agar mereka tidak jenuh.
"Pendidikan adalah senjata ampuh untuk membuat perubahan besar. Kita harus mencintai buku karena dengan membaca buku membuat kita menjadi cerdas. Anak-anak harus banyak baca apalagi di masa pandemi ini.Jadi saya pribadi ucapkan banyak terimakasih kepada Bunda NasDem yang telah memberikan bantuan buku bacaan kepada anak-anak kami melalui sekolah," papar dia.
Sementara itu, Rinto Babista mengatakan ada sekitar 500 lebih buku bacaan yang diberikan kepada pihak sekolah yang nantinya diperuntukkan kepada siswa-siswi. Menurut dia, kerinduan untuk membangun literasi di Nusa Tenggara Timur itu jelas terpatri dalam sanubari dari Julie Sutrisno Laiskodat. Di waktu yang sama kata dia, Bunda NasDem ini juga adalah duta baca NTT.
Karena itu, Bunda NasDem terus memberikan dedikasinya kepada dunia pendidikan sekaligus pendidikan non formal. "Bagi Bunda NasDem ini membaca adalah jendela dunia. Sehingga kita diminta untuk mengantarkan buku bacaan kepada sekolah ini. Ada sekitar 500 paket buku bacaan yang diberikan kepada sekolah," ujar Rinto
Kepala Sekolah SMK Kasih Bunda Maumere, Dafrosa Sadipung mengucapkan banyak terimakasih kepada Bunda NasDem yang telah memberikan bantuan sejumlah buku bacaan kepada pihak sekolah.
"Buku bacaan ini kita akan gunakan sebaik-baiknya dan juga kita akan merawatnya dengan baik. Buku bacaan ini sangat membantu sekali pihak sekolah apalagi di masa pandemi sehingga anak-anak kami tidak jenuh. Jadi mereka akan luangkan waktu untuk membaca buku dengan cara meminjam di sekolah," pungkasnya. (OL-15)
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
KETUA Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya merespons polemik hak royalti untuk pemutaran lagu di ruang publik. Ia meminta semua pihak mengedepankan falsafah Pancasila dan tidak saling serang.
REVISI Undang-Undang PPMI harus mempertimbangkan perlindungan menyeluruh yang responsif gender dan prinsip-prinsip HAM bagi para pekerja migran Indonesia (PMI).
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Ali Armunanto mengungkapkan, dalam lima tahun terakhir, NasDem telah mempersiapkan para suksesor dari jauh-jauh hari.
NasDem telah mempersiapkan suksesi kepemimpinan dengan sangat matang.
NasDem telah mempersiapkan suksesi kepemimpinan dengan sangat matang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved