Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPATI terhadap warga terdampak Covid-19 terus berlangsung di daerah. Polres Brebes, Jawa Tengah, menyerahkan bantuan sosial berupa 1.000 paket beras kepada warga yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Brebes.
Bantuan tersebut diterima dari Perusahaan di Brebes yakni PT Sumber Masanda Jaya (SMJ). Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto mengapresiasi perusahaan yang memberikan bantuan tersebut.
"Terimakasih kepada pihak yang bersama membantu semoga bisa meringankan beban bagi warga yang terdampak pandemi Covid-19," ujar FeBrianto usai menerima bansos paket beras dan sembako dari PT SMJ tersebut di halaman Mako Polres Brebes, Rabu (28/7).
Febrianto menyebut bantuan sembako berisi bahan pokok baik beras, mie instan, sarden, dan minyak yang merupakan kebutuhan sehari-hari. "Bantuan disebar ke 17 kecamatan untuk masyarakat yang membutuhkan," ucap Kapolres.
Penyerahan 1.000 paket bansos dilakukan Direktur PT SMJ Lee Yeong Sin, dan diterima langsung Kapolres. "Semoga yang dilakukan PT SMJ bisa menjadi contoh bagi yang lainnya untuk bersama sama berbagi membantu masyarakat yang membutuhkan," ujar Lee.
Lee menuturkan saat ini program peduli yang dilakukan berupa pembagian sembako. Meskipun tidak banyak, diharapkan dapat bermanfaat di tengah kondisi yang serba sulit seperti saat ini.
Lee juga berjanji pihaknya masih akan memberikan bantuan sembakau lagi bagi warga terdampak Covid-19 di kabupaten perbatasan Jawa Tengah dengan Jawa Barat tersebut. "Memang tidak banyak tetapi kita ingin membantu masyarakat yang sedang membutuhkan," ucap Lee. (JI/OL-10)
Titiek didampingi Wakil Direktur Utama Perum Bulog, Marga Taufiq, sejumlah anggota Komisi IV DPR RI, serta Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Usman Hamid, menilai kasus kekerasan Brimob di Tual mencerminkan lemahnya akuntabilitas dan pengawasan di tubuh Polri.
Polri akui kelemahan dan janji evaluasi peran Brimob di pengamanan sipil usai desakan YLBHI. Hal ini menyusul kasus Bripda MS yang tewaskan siswa di Tual.
Polri serahkan berkas perkara oknum Brimob Bripda MS, tersangka penganiayaan siswa di Tual, ke Kejaksaan. Tersangka resmi dipecat (PTDH) dan terancam 15 tahun penjara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Hasbiallah Ilyas, mewanti-wanti jajaran Polri agar tidak menjadikan instruksi tes urine serentak sebagai formalitas belaka
ANGGOTA Kompolnas Choirul Anam memberikan apresiasi terhadap langkah tegas Polri yang menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Bripda MS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved