Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

NasDem Papua Barat Gelar Vaksinasi Covid-19 dan Bantuan Sembako

Putra Ananda
27/7/2021 22:17
NasDem Papua Barat Gelar Vaksinasi Covid-19 dan Bantuan Sembako
Vaksinasi NasDem di Papua Barat(Dok NasDem)

DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Papua Barat (PB) menggelar vaksinasi Covid-19 massal dan pembagian sembako gratis kepada masyarakat. Kegiatan yang berlangsung di Sanggeng, Kabupaten Manokwari ini mendapat respons dan sambutan antusias dari warga.

Ketua DPW Partai NasDem PB, Dominggus Mandacan mengungkapkan antusiasme masyarakat untuk menerima vaksin Covid-19 begitu tinggi.

"Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, ratusan warga telah berdatangan ke lokasi sejak pagi hari. Bahkan ada di antaranya yang rela menunggu sebelum proses vaksinasi dibuka.," ungkap Mandacan di Posko Satgas Covid-19, Manokwari, Papua, Selasa (27/7)

Dia mengatakan, sebagai partai yang mengusung semangat gerakan perubahan, NasDem memiliki kepedulian yang tinggi dalam penanganan pandemi Covid-19 di berbagai daerah.

"Tak hanya di DKI Jakarta, Jawa Barat dan provinsi lainnya, di Papua Barat kader NasDem juga bergerak cepat membantu pemerintah dan masyarakat menghadapi pandemi Corona," tandas Mandacan yang juga Gubernur Papua Barat ini.

Dia berharap langkah NasDem dapat diikuti oleh partai politik lainnya di PB demi tercapainya herd immunity di provinsi tersebut. "Karena ini adalah tanggung jawab kita bersama," imbuhnya.

Lebih lanjut Mandacan mengatakan, selain di Kabupaten Manokwari, NansDem juga akan akan menggelar vaksinasi Covid-19 massal di sejumlah kabupaten/kota di PB, yang saat ini tengah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat level 3 dan 4.

Kegiatan vaksinasi massal tersebut merupakan kerja sama DPW Partai NasDem PB, Garda Pemuda NasDem PB, Satgas Covid-19 dan pemerintah provinsi, serta Polri.

Selain penyuntikan vaksin Covid-19, Partai NasDem PB juga menyerahkan 1.000 paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi di Sentra Vaksinasi NasDem Peduli PB dan para pedagang kaki lima.

"Sebanyak 500 paket diberikan kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi hari ini, dan 500 paket lagi dibagikan kepada para pedagang yang berjualan di pinggir jalan mengingat waktu berjualan mereka mendapatkan pembatasan,” pungkasnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya