Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Pusat melalui Perum Bulog menyalurkan sedikitnya 4.300 kg atau 4,3 ton bantuan beras ke warga Desa Golo Bilas, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat (Mabar) NTT, yang terdampak covid-19 saat PPKM. Bantuan beras PPKM sebanyak itu diberikan kepada 438 KK yangada di 3 dusun di desa itu.
Kepala Desa Paulus Nurung di kantor desa mengatakan, proses pembagian beras bantuan PPKM tersebut dilakukan selama 2 hari yaitu pada Senin-Selasa (26-27/7). Beras tersebut akan diambil langsung oleh warga penerima yang terdampak pemberlakuan PPKM.
Umumnya, kata Paulus, sasaran penerima beras bantuan sosial dampak dari PPKM ini telah memiliki daftar khusus dari Pemerintah Pusat seperti penerima PKH dan BST di Manggarai Barat.
Dari Pemerintah Pusat ke Desa Golo Bilas hanya bersifat sebagai perantara untuk menyalurkan beras bantuan terhadap sasaran penerima. "Proses pembagiannya dilakukan di Kantor Desa Golo Bilas. Tak ada yang mewakili. Warga penerima ambil sendiri," ujar Kades Paulus menjawab Media Indonesia, Selasa (27/7).
Penerima bantuan beras PPKM tersebut, kata Paulus, merupakan penerima manfaat BST dan PKH. "Jadi semua data penerima itu dari pusat, kami hanya menyalurkan saja," lanjutnya.
Paulus sangat bersyukur kepada Pemerintah Pusat yang telah membantu masyarakat Golo Bilas saat pandemi. Dirinya berharap agar bantuan beras PPKM terus ada di masa pandemi yang telah membuat roda perekonomian masyarakat lumpuh.
Maria Jelima, warga penerima di Desa Golo Bilas mengaku pihaknya berterima kasih di tengah situasi yang dilanda wabah covid-19, Pemerintah hadir melalui Menteri Sosial dan Bulog Labuanbajo.
"Kami selaku warga penerima berterima kasih terhadap Pemerintah Pusat daerah maupun Perum Bulog telah membantu kami di tengah situasi krisis ekonomi yang melanda saat ini," katanya. (JL/OL-10)
PEMERINTAH melalui Perum Bulog menggelar program “Bazar Dari Istana Untuk Rakyat” sebagai upaya menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan masyarakat tidak panic buying.
Bulog bantah berita hoaks tentang jabatan Direktur Utama Perum Bulog menjadi Kabais TNI.
Perum Bulog wilayah Kediri memastikan stok beras dan minyak goreng mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran.
Selain ketersediaan beras, Bulog juga memastikan pasokan minyak goreng tetap terjaga
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan kondisi pangan nasional berada dalam keadaan aman dan terkendali
Perum Bulog resmi melepas kontainer ekspor Beras Befood Nusantara ke Arab Saudi untuk memenuhi kebutuhan Jemaah Haji Indonesia Tahun 2026.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
PRAKIRAAN cuaca Kupang hari ini 24 Maret 2024 dilanda cuaca buruk. Oleh karena itu, aktivitas transportasi laut di wilayah Kupang terganggu di sejumlah perairan di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved