Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga masyarakat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, antusias mengikuti serbuan vaksinasi TNI-Polri di Gedung Sunan Pandanaran (RSPD) Klaten, Selasa (27/7).
Kegiatan vaksinasi massal, yang digelar oleh Kodim 0723 Klaten, diikuti 500 orang. Dari jumlah itu, 400 orang vaksinasi tahap kedua, dan orang lainnya suntik vaksin dosis pertama.
Panitia pelaksana serbuan vaksinasi TNI-Polri, Lettu (Arh) Warsono, mewakili Dandim Klaten Letkol (Inf) Joni Eko Prasetyo mengatakan, data warga yang akan divaksinasi sudah ada di Kodim.
''Warga yang ikut vaksinasi, kali ini, sekitar 500 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 400 orang ikut vaksinasi tahap kedua, dan vaksinasi dosis pertama 100 orang,'' kata Pasiter.
Pasiter Iptu Warsono menambahkan, warga yang antre suntik vaksin covid-19 di RSPD Klaten dari seluruh 26 kecamatan di Klaten. Mereka warga binaan Babinsa di Klaten.
''Serbuan vaksinasi TNI-Polri untuk membantu percepatan penanganan covid-19 di Klaten. Untuk itu, Rabu (28/7) besok vaksinasi massal ini masih berlanjut,'' pungkasya. (JS/OL-10)
Bazar TNI menyediakan berbagai bahan pokok dengan harga 15 persen lebih murah dari pasar untuk meringankan kebutuhan Lebaran masyarakat.
TNI tegaskan sistem peradilan militer tetap independen dan di bawah pengawasan Mahkamah Agung dalam sidang uji materi UU No. 31/1997 di Mahkamah Konstitusi.
Peran aktif prajurit TNI dalam membantu masyarakat dearah adalah wujud pengabdian Dan kecintaan TNI terhadap Rakyat dan Bangsa Indonesia.
Mabes TNI buka suara terkait beredarnya Telegram Panglima TNI mengenai status Siaga 1. Simak penjelasan Kapuspen TNI soal pengamanan objek vital nasional.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat.
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Tujuannya memberi kesempatan kepada masyarakat pengguna layanan menyampaikan usulan, masukan, dan saran kepada penyelenggara pelayanan terkait dengan pelayanan yang diterima.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved