Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
JAJARAN Kepolisian Daerah (Polda) Jambi, mulai Selasa (27/7), melakukan bakti sosial serentak untuk membantu warga terdampak pandemi Covid-19 pada masa PPKM (Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di 11 kabupaten dan kota di Jambi.
Kapolda Jambi Irjen A Rachmad Wibowo melepas keberangkatan Tim Bakti Sosial PPKM dari Lapangan Markas Komando Satuan Polda Jambi, kawasan Bohok, Kota Jambi. Selain unsur Polri, seperti Babinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamaman dan Ketertiban Masyarakat), tim bakti sosial melibatkan unsur TNI, anggota Satpol PP, mahasiswa dan bahkan pengemudi ojek online (ojol).
Kapolda Wibowo mengatakan, dalam bakti sosial yang melibatkan jajaran Kepolisian Resort (Polres), telah disiapkan sebanyak 5.700 paket sembako. Sasaran masyarakat paling terdampak PPKM di masa pandemi Covid-19. Termasuk keluarga warga terpapar dan warga yang menjalani isolasi mandiri.
"Untuk Kabupaten Muarojambi dan Kabupaten Batanghari mengingat yang Isoman (Isolasi Mandiri) cukup banyak, maka diberi porsi yang cukup banyak dibandingkan kabupaten lainnya. Dan 1.700 di distribusikan di Kota Jambi," papar Rachmad Wibowo.
Kapolda berpesan kepada petugas pendistribusian paket sembako, selain taat protokol kesehatan dan tepat sasaran, diminta mengedukasi masyarakat yang disasar, jika ada yang terpapar disarankan melakukan isolasi dan perawatan ke rumah sakit rujukan.
"Untuk total hari ini kita mendistribusikan sebanyak 2.292 paket sembako. Apakah itu bermanfaat, apakah itu mubazir apakah dicemooh oleh orang? Niat kita baik membantu orang," ujar Rachmad Wibowo seraya mengucapkan terima kasih kepada para dermawan yang ikut mendukung kegiatan bakti sosial tersebut. (OL-15)
Sasaran target OMC pada awan potensial di atas areal gambut yang rawan terbakar, di antaranya di atas lahan gambut di Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Tanjungjabung Timur
Gubernur Jambi Al Haris melaporkan jumlah kejadian karhutla di Provinsi Jambi periode Januari hingga 26 Juli 2025 yakni 110 kejadian. Dengan luasan areal terbakar menembus 421,77 hektare
Meluasnya kebakaran di lahan gambut di Desa Gambut Jaya tersebut, lantaran sulitnya pekerjaan pemadaman di lahan gambut yang kubahnya mencapai kedalaman 15 meter.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved