Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

5.200 Dosis Kedua Vaksin Disuntikkan untuk Masyarakat Kebumen

Lilik Darmawan
24/7/2021 21:48
5.200 Dosis Kedua Vaksin Disuntikkan untuk Masyarakat Kebumen
Sebanyak 5.200 vaksinasi dosis kedua yang dilakukan di Kebumen, Sabtu (24/7/2021)(MI/Lilik Darmawan)

Sebanyak 5.200 vaksin disuntikkan untuk masyarakat Kebumen, Jawa Tengah (Jateng) pada Sabtu (24/7). Vaksin tersebut merupakan vaksinasi tahap kedua. Ada tiga gerai yang digunakan sebagai tempat vaksinasi yakni Gedung Setda Kebumen, Universitas Putrabangsa dan Stikes Gombong.

Kapolres Kebumen Ajun Komisaris Besar (AKB) Piter Yanottama didampingi Wakapolres Kebumen Komisaris Edi Wobowo mengatakan bahwa vaksinasi massal yang digelar di tiga gerai merupakan vaksinasi tahap kedua. 

Baca juga: Kapolres Malang Raya Bagikan Paket Sembako untuk Masyarakat Terdampak Pandemi

"Mereka yang divaksin hari ini adalah warga yang telah divaksin tahap pertama. Saat sekarang, mereka menerima vaksin tahap kedua," jelasnya.

Menurutnya, masyarakat sangat antusias mengikuti vaksinasi karena sejak pagi mereka telah antre untuk mendapatkan suntikan yang kedua.

Wakapolres menambahkan warga yang belum bisa mengikuti vaksinasi masal pada hari ini karena hanya untuk dosis dua, bisa mengikuti vaksinasi pada gerai vaksinasi yang digelar setiap hari. 

"Nantinya ada gerai vaksinasi presisi gratis untuk masyarakat. Gerai tersebut juga digelar di Samsat, serta di kecamatan kecamatan sesuai jadwal yang ditentukan," tambahnya. (H-3)

 


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : HUMANIORA
Berita Lainnya