Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KALIMANTAN Selatan menggelar Festival Ekonomi Syariah (FESyar) 2021 sebagai salah satu upaya memulihkan ekonomi daerah. Pertumbuhan aset
industri keuangan syariah di Kalsel sepanjang 2020 mencapai 21,48%.
Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan Amanlison Sembiring mengatakan penyelenggaraan FESyar merupakan
bentuk dukungan Bank Indonesia terhadap visi Indonesia sebagai pusat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah dunia.
"Untuk wilayah Indonesia Timur, kegiatan festival ekonomi syariah dipusatkan di Gorontalo sebagai tuan rumah," ungkapnya.
Baca juga: UMKM Jatim Didorong Manfaatkan Aplikasi Digital
Indonesia Timur membawahi provinsi di Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua dan Bali. FESyar juga digelar untuk wilayah Sumatra dan Jawa. Di Kalsel, kegiatan bertema "Bersinergi Membangun Ekonomi dan Keuangan Syariah Untuk Memperkuat Momentum Pemulihan Ekonomi Banua" digelar
di Duta Mall, Jumat (23/7).
Penjabat Gubernur Kalimantan Selatan Safrizal ZA mengatakan Kalsel memiliki potensi pasar besar dalam mewujudkan pengembangan ekonomi
dan keuangan syariah. Tingkat kepercayaan masyarakat Indonesia, yang mayoritas umat muslim, terhadap konsep syariah ini cukup kuat menjadi sumber perekonomian baru.
"Meski di tengah pandemi, industri keuangan syariah dapat tumbuh hingga melampaui capaian industri keuangan konvensional. berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Sepanjang 2020, pertumbuhan aset industri keuangan syariah mencapai 21,48 persen," tuturnya.
Festival ekonomi syariah ini merupakan langkah bagi pemulihan ekonomi daerah di masa pandemi saat ini. Saat ini secara bertahap tren kondisi perekonomian Kalsel terus mengalami perbaikan, namun perhatian khusus masih perlu dilakukan agar nilai kontraksi terus dapat ditekan. (OL-1)
Penyatuan dua figur dengan latar belakang yang saling mengisi dan menguatkan: investasi global dan ekonomi kerakyatan sejatinya adalah sebuah langkah cerdas
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Dahnil memerinci aset yang kini dimiliki Indonesia di Tanah Suci. Aset tersebut meliputi bangunan yang sudah beroperasi sebagai hotel serta lahan strategis yang siap dikembangkan.
Total aset keuangan syariah diperkirakan naik dari Rp3.158 triliun pada 2025 menjadi sekitar Rp3.508 triliun pada 2026.
Halalicious Food Festival 2025 hadir di JIEXPO sebagai bagian dari ISEF 2025, menghadirkan lebih dari 40 tenant kuliner halal UMKM bersertifikat.
Pemerintah mendorong beberapa strategi agar ekosistem keuangan syariah dan industri halal terus berkembang antara lain memperluas KUR syariah dan optimalisasi bullion bank atau bank emas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved