Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RIBUAN warga antusias mengikuti serbuan vaksinasi covid-19 TNI-Polri yang digelar di Mapolres Klaten, Jawa Tengah, Rabu (21/7). Kali ini, sekitar 3.000 orang yang divaksinasi dosis pertama, dan 300 peserta suntik dosis tahap II. Mereka warga 26 kecamatan di Klaten.
Serbuan vaksinasi TNI-Polri besar-besaran di Mapolres Klaten, dikawal langsung Kapolres AKB Edy Suranta Sitepu sejak awal sampai akhir. ''Hari ini, ada 3.300 orang yang divaksinasi. Itu terbagi untuk dosis pertama 3.000 peserta, dan 300 orang vaksinasi tahap kedua,'' kata Kapolres.
Untuk menghindari kerumunan, Polres Klaten menyiapkan tempat duduk seluruh peserta vaksinasi. Tidak ada seorang pun peserta yang berdiri.
Masih untuk mencegah kerumuman, Polres Klaten membagi peserta vaksinasi dalam tiga gerai. Masing-masing ditangani vaksinator berbeda.
''Ada 68 vaksinator. Sebanyak 20 di antaranya dari Polda Jateng, 40 Poltekkes Surakarta, dan 8 vakasinator Polres Klaten,'' jelasnya.
Menurut Edy Sitepu, serbuan vaksinasi TNI-Polri tetap dengan
mengedepankan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19. Selain itu, peserta dibagi tiga sesi. Sesi pertama, pukul 08.00-10.00 WIB, kedua 10.00-12.00 WIB, dan sesi ketiga 12.000-14.00 WIB.
Percepatan pemberian suntik vaksin masyarakat yang dilakukan Polres Klaten, adalah untuk membantu pemerintah daerah mengejar herd imunity. Bahkan, kata Edy Sitepu kepada Media Indonesia, serbuan vaksinasi TNI-Polri besar-besaran akan dilanjutkan lagi pada Kamis (22/7).
''Ya, serbuan vaksinasi di Mapolres Klaten, rencananya beok pagi akan dihadiri oleh Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi,'' imbuhnya.
Polres Klaten hingga saat ini telah memvaksinasi sekitar 10.000 orang. Kegiatan ini untuk membantu percepatan program vaksinasi covid-19. (JS/OL-10)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved