Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SELAMA pemberlakuan PPKM Darurat, Polresta Cirebon, Jawa Barat, telah menyalurkan 2.800 paket beras bagi warga. Pada Selasa (20/7), penyaluran bantuan beras dilakukan secara door to door ke rumah-rumah warga di Desa Kecomberan, Kecamatan Talun dan di Kelurahan Gegunung, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
"Sebanyak 200 paket dibagikan di dua daerah tersebut," ungkap Kapolresta Cirebon, Kombes Arif Budiman, Selasa (20/7).
Dijelaskan Arif, selama 14 hari, phaknya sudah membagikan paket 2.800 paket atau setiap harinya dibagikan 200 paket. Paket yang dibagikan yaitu beras 5 kg untuk masing-masing keluarga.
Selanjutnya Arif berharap kegiatan yang dilakukan oleh keluarga besar Polresta Cirebon dapat membangun kepedulian masyarakat terhadap sesama. "Khususnya untuk warga yang terdampak dengan diberlakukannya PPKM darurat ini," ungkap Arif.
Selain membagikan door to door, beras juga dibagikan kepada pedagang kaki lima (PKL) hingga pemulung yang terjaring saat patrol PPKM darurat. Sehingga pedagang dengan senang hati menutup lapak dagangan mereka.
"Alhamdulillah ada pembagian ini," ungkap Jumadi, seorang pemulung yang ditemui di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Sumber. Jumadi mengaku akan langsung pulang ke rumah karena sudah mendapatkan beras untuk makan keluarganya. (Ol-15)
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
“Di SPMB tahun ini, baru ada sekitar 9 hingga 10 siswa yang mendaftar,”
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
Sosialisasi penerapan jam malam untuk pelajar dilakukan melalui berbagai saluran.
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved