Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KETERSEDIAAN obat perawatan bagi pasien covid-19 di Kabupaten Sidoarjo dipastikan aman dan tercukupi. Hal ini disampaikan Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro seusai mengunjungi dua pabrik farmasiPT Interbat dan PT Bernofarm, Kamis (15/7)
Kunjungan Kapolresta dilakukan untuk mengecek ketersediaan obat azitromisin, vitamin D3, dan beberapa macam obat lainnya untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Semenjak pandemi melanda Indonesia, permintaan obat dan vitamin untuk penanganan medis pasien covid-19 melonjak tajam.
"Dari dua perusahaan farmasi yang kami kunjungi, secara umum kondisi ketersediaan obat tercukupi. Bahkan kapasitas produksi juga ditingkatkan," kata Kusumo.
Kapolresta juga menghimbau perusahaan farmasi, toko-toko obat termasuk rumah sakit, untuk tidak menimbun stok dan memainkan harga obat/vitamin di tengah pandemi. Di sisi lain, masyarakat juga diminta tidak panik, sebab stok obat bagi pasien covid-19 tercukupi.
Ketersediaan stok obat tersebut juga disampaikan Plan Manager PT Interbat. Tekad Agustono. Menurut Tekad, di tengah melonjaknya covid-19, kebutuhan obat di Indonesia yang meningkat adalah azitromisin dan vitamin D3.
"Sampai saat ini tidak ada kendala, jumlah produksi kami tambahi dan proses distribusi kami upayakan secepatnya," kata Tekad. (OL-15)
Dwijo Prawiro saat ini menjabat Kepala Dinas Perikanan Sidoarjo dan Heri Susanto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pendapatan Daerah Sidoarjo.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Kuatkan Ekosistem Perlindungan Perempuan dan Anak di Jawa Timur Lewat Kerja Sama Multisektor
THE Republic Institute merilis hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur dan tingkat kepuasan publik atas kinerja DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
BWA menawarkan kerja sama kepada Kemenag untuk pelatihan yang diberi title "Memilih dan Menata Sound System Masjid Tersertifikasi".
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved