Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
JUMLAH Kasus harian positif covid-19 di Bogor Raya (Kabupaten Bogor dan Kota Bogor) mencetak rekor baru. Dalam satu hari angka kasus warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 mencapai 1.576 dengan rincian Kabupaten Bogor 928 kasus dan Kota Bogor 648 kasus.
Data monitoring harian kewaspadaan insfeksi Covid-19 Kabupaten Bogor, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor per Selasa (13/7) yang diperbaharui per pukul 19.00 WIB, mencatat jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 928 kasus. Angka kenaikan tertinggi selama pandemi.
Angka tersebut jauh berkali lipat dibanding angka kesembuhan di hari yang sama yakni hanya 125 orang. Dilaporkan juga pada hari itu kasus yang meninggal ada sebanyak 8 orang.
"Tambahan 928 konfirmasi positif atau umlah ini didapat dari laporan tes PCR sejumlah rumah sakit dan fasyankes di sekitar Jabodetabek berdasarkan input KTP dengan alamat Kabupaten Bogor,"kata Bupati Bogor Ade Yasin dalam keterangan tertulisnya, Rabu (14/7).
Penambahan ke-928 kasus itu tersebar dari hampir semua kecamatan atau 38 kecamatan dari 40 kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor.
Dan dari 928 kasus tersebut, penyumbang angka terbanyak yakni dari Gunung Putri sebanyak 141 kasus, Cibinong 99 kasus, Bojonggede sebanyak 88 kasus, Citeureup 76 kasus, Cileungsi 66, Klapanunggal 58 kasus dan Ciampea 53 kasus.
Dengan penambahan tersebut total kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Bogor sebanyak 25.480 dengan status positif meninggal dunia sebanyak 245 orang dan probable meninggal sebanyak 311 orang.
Sementara itu berdasarkan data harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Bogor, per hari Selasa (13/7) yang diperbaharui pukul 20.30 WIB, terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif baru sebanyak 648 dan meninggal dunia bertambah 1 orang. Angka itu pun merupakan tertinggi selama pandemi.
Dengan adanya penambahan itu, total kasus yang terkonfirmasi positif di Kota Bogor sebanyak 26.487 kasus.
Rinciannya yang masih sakit atau dirawat sebanyak 8.399, sudah dinyatakan selesai isolasi atau sembuh sebanyak 17.788, kasus positif meninggal sebanyak 300 orang dan status probable meninggal sebanyak 97 orang.
Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan, Satgas akan lebih fokus lagi dalam pengurangan mobilitas di tingkat yang lingkupnya lebih kecil lagi.
"Karena kita melihat bahwa ketika mobilitas di Kota Bogor sudah sangat berkurang lintas keluar mau pun masuk ke Kota Bogor, bahkan antar kecamatan sudah sangat berkurang, tetapi ketika masih tinggi angka kasus positif, itu artinya pnularan terjadi di lingkungan RT, di lingkungan warga keluarga dan pemukiman,"jelasnya.
Oleh karena itu, lanjutnya, pihaknya akan menguatkan terus pengawasan di RT zona merah, terutama di wilayah RW siaga untuk melakukan pengawasan bagi yang isoman dan lain- lain. (DD/OL-09)
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Penambahan rombel juga hanya diterapkan di sekolah tertentu yang siswa-siswinya masuk kategori miskin.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Dari hasil investigasi, kawasan hutan tersebut diduga dimanfaatkan untuk pertambangan tanpa izin yang sah berupa galian batu kapur (karst).
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Beberapa titik sudah mulai dilakukan normalisasi. Meski sifatnya masih dalam rangka penanganan darurat, tetapi spek teknisnya sudah mulai mengarah pada standar normalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved