Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi mengatakan, sasaran vaksinasi Covid-19 untuk anak berusia 12 sampai 18 tahun di Kota Yogyakarta sebanyak 44.999 orang. Mulai hari ini, pihaknya sudah mulai vaksinasi untuk 250 anak usia 12 sampai 18 tahun. ''Pendaftaran melalui aplikasi Jogja Smart Service (JSS)," terang dia di Gembira Loka Zoo, Selasa (13/7).
Hero menyatakan vaksinasi bagi usia anak akan terus digencarkan. "Pada minggu selanjutnya vaksinasi pelajar di sekolah- sekolah,'' ujar Heroe.
Menurut dia, anak-anak memiliki kerentanan terhadap penularan Covid-19. Dari total sekitar 13.000 orang yang pernah terpapar Covid-19 sejak Maret 2020 di Kota Yogyakarta, mereka yang berusia usia 0-9 tahun berjumlah 744 orang, sedangkan yang berusia 10 hingga 19 tahun yang pernah terpapar Covid-19 mencapai 1.214 orang.
Dari jumlah itu, satu kasus Covid-19 bayi yang berusia 10 bulan meninggal dunia karena juga mengalami kelainan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta Emma Rahmi Aryani menambahkan, untuk saat ini, vaksin yang dipakai di Kota Yogyakarta termasuk untuk anak-anak adalah Sinovac. Ketersediaan vaksin di Kota Yogyakarta sampai kemarin tercatat sekitar 43.000 dosis. Pemkot Yogyakarta dalam sehari memvaksin 2.000-an orang per hari di 18 puskesmas dan fasilitas layanan kesehatan.
"Jumlah itu belum termasuk untuk kegiatan vaksinasi massal yang dilakukan secara insidental," lanjut dia.
Ia pun meminta, masyarakat tidak perlu khawatir mengenai ketersediaan vaksin. Sepuluh hari sebelum habis, pihaknya akan mengajukan permintaan ke pemerintah agar tidak terjadi kekosongan. (AT/OL-10)
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan HB X menyampaikan rasa duka cita atas prajurit TNI yang sedang menjalankan misi perdamaian di Libanon Selatan.
Di satu sisi, kita merayakan Keistimewaan Yogyakarta sebagai bentuk penghormatan tertinggi atas sejarah. Di sisi lain, warga masyarakat adat di Simalungun, Sumatra Utara, terasing
Dari data semua Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) wisata di Bantul selama tujuh hari, 18 sampai 24 Maret 2026, jumlah wisatawan hanya 80.333 orang.
GUBERNUR Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Donald Kasenda menyerahkan secara simbolis bantuan kaki palsu bersama Yayasan Kick Andy
Grand Rohan Jogja menghadirkan Kora Kora Park, wahana seru dan edukatif untuk anak. Lengkapi staycation keluarga di Yogyakarta dengan berbagai fasilitas menarik dan promo spesial.
Mantan rider Moto2 Doni Tata Pradita mendesak pembangunan sirkuit permanen di Yogyakarta. Jogja terbukti sukses mencetak pembalap level dunia seperti Veda Ega dan Aldi Satya.
Anggota Komisi IX DPR RI Vita Ervina mendesak penambahan anggaran imunisasi menyusul meningkatnya KLB Campak pada awal 2026
Tingkat kesembuhan campak sangat bergantung pada kondisi imun tubuh pasien.
Dokter mengingatkan campak dapat memicu komplikasi serius pada kelompok rentan, termasuk ibu hamil dan pasien imun lemah. Vaksinasi jadi pencegahan utama.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved