Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
KABUPATEN Musi Banyuasin (Muba) sudah mulai melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat lokal. Untuk itu, Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin bersama tim gabungan langsung turun ke lapangan untuk menyosialisasikan kepada masyarakat, Selasa (13/7).
Tim gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, dan Dinas Perhubungan kini sudah mulai melakukan penyekatan di berbagai titik pusat kota di Kabupaten Muba, salah satunya jalan Tugu Bundaran di Kota Sekayu.
Dikatakan Dodi, kegiatan preventif seperti ini penting dilakukan supaya mencegah jangan sampai ada kegiatan kerumunan. Ia mengimbau warga agar tetap memakai masker dan mengajak orang-orang yang belum di vaksin agar segera melakukan vaksinasi.
"Seperti yang kita tahu, untuk di Kota Sekayu salah satu titik penyekatan di Tugu Bundaran yang biasanya jadi pusat berkumpulnya masyarakat. Untuk sekarang ini kita lakukan penyekatan dulu. Jangan sampai ada kegiatan kerumunan karena daerah kita berada di jalan lintas, guna mengantisipasi terjadinya lonjakan kasus Covid-19," ucapnya.
Dodi juga tak henti-hentinya mengingatkan para pengguna jalan untuk mengedepankan protokol kesehatan. "Jangan lupa selalu pakai masker dan jaga jarak selama berkendara," pungkasnya. (DW/OL-10)
BPJS Ketenagakerjaan Palembang bersama Dinas Sosial Kabupaten Musi Banyuasin sinergi untuk perlindungan jaminan sosial bagi 45.000 masyarakat miskin pekerja rentan tahun 2025
PASANGAN M Toha-Rohman mengalami peningkatan elektabilitas di Pilkada Musi Banyuasin berdasarkan survei FIXPOLL Indonesia.
Debat pilkada Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan, diwarnai aksi walk out oleh pasangan nomor urut 2, Toha-Rahman, Rabu (20/11)
PASANGAN nomor urut 2 Pilkada Musi Banyuasin M Toha dan Rohman elektabilitasnya meningkat menjelang pencoblosan suara.
Pembangunan pabrik minyak makan merah di Kabupaten Musi Banyuasin memiliki luas lahan 3.018 ha dengan rencana kapasitas produksi minyak makan merah mencapai 0,5 ton per jam.
TIM gabungan Resmob Polres Mesuji dan Resmob Polda Lampung dibantu Polres Musi Manyuasin meringkus H, 54, pelaku pembunuhan disertai pemerkosaan korban seorang siswi.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved