Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
ANIMO masyarakat untuk mendapatkan vaksin covid-19 begitu tinggi. Untuk itu, agar semua masyarakat dapat terakomodasi, Provinsi Bangka Belitung (Babel) masih membutuhkan 1,2 juta vaksin covid-19.
Kepala dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bangka Belitung (Babel) Andre Nurgito mengatakan, hingga saat ini jumlah vaksin yang datang belum banyak. Setidaknya, menurut dia, dari vaksin yang sudah datang tersebut masyarakat yang baru melaksanakan vaksin baru 200 ribu orang.
"Sampai saat ini, yang sudah di vaksin sebanyak 200 ribu orang, makanya kita masih butuh sekitar 1,2 juta vaksin, agar semua masyarakat bisa di vaksin," kata Andre, Minggu (11/7).
Ia menyebutkan, Pemerintah Pusat, melalui Menkes menjanjikan, bulan Agustus nanti akan datang lebih banyak, sehingga dengan begitu, target kita tahun ini vaksinasi bisa terealisasi.
Untuk itu, dirinya meminta kepada masyarakat yang belum divaksin untuk bersabar dan jangan berebut, sebab semua pasti akan di vaksin. Hanya tinggal menunggu waktunya saja.
"Semua masyarakat pasti kita vaksin, jadi jangan kuatir, kita masih masih menunggu tambahan vaksin untuk provinsi kita datang," ungkap dia.
Bagi masyarakat yang sudah divaksin, ia meminta jangan angkuh dan sombong, beranggapan tidak akan terpapar covid-19. "Itu salah, kendati sudah divaksin, harus tetap mematuhi prokes covid-19. Sebab sudah divaksin pun masih ada orang yang terpapar, karena abai prokes," ucap dia.(RF/OL-10)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved