Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Kabupaten Kepulauan Yapen, Tony Tesar memaparkan tentang strategi dan kerja kerasnya melaksanakan arahan Presiden Joko Widodo dalam menekan angka covid-19 di angka normal, bahkan menuju 0. Dia juga mulai melakukan vaksinasi massal untuk warga Kepulauan Yapen sejak 5 Juli di rumah Jabatannya.
Menurutnya, penekanan angka kasus Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Yapen berkat kerja sama pemprov dengan masyarakat. Hal itu dia sampaikan dalam wawancara singkatnya bersama staf khusus Presiden Billy Mambrasar.
Baca juga: Kota Malang Perluas Jangkauan Vaksinasi
“Penanganan covid-19 di Kabupaten Kepulauan Yapen sampai saat ini cukup terkendali dan sangat baik. Dari sejak awal sampai sekarang, tercatat kurang lebih 150-an kasus yang kemudian akhirnya semua menjaga dengan tracing juga menerapkan protokol kesehatan,” ujar Tony Tesar.
Untuk mendukung program pemerintah pusat dalam melawan penyebaran virus covid-19, Tony Tesar juga mendukung dan mengerahkan semua masyarakat di Kabupaten Kepulaun Yapen untuk melakukan vaksinasi covid-19.
“Mari kita dukung program Presiden Joko Widodo, seperti vaksinasi, untuk meningkatkan imunitas masal, selain terus mengikuti protokol kesehatan dengan disiplin," jelasnya.
Adapun beberapa strategi selain dimulainya vaksinasi massal tersebut adalah pertama melakukan kontrol ketat terhadap alur keluar masuknya warga ke Kabupaten Kepulauan Yapen, utamanya melalui jalur laut dan udara. Kemudian menyediakan fasilitas emergensi sekiranya ada lonjakan kasus yang mendadak. “Selanjutnya kami melakukan edukasi terus menerus agar seluruh masyarakat patuh akan prokes,“ lanjutnya.
Untuk itu Bupati Yapen pun berharap agar masyarakat dapat mengikuti prokes tersebut. Selain itu edukasi yang diberikan juga mengikuti prokes pemerintah, yakni 5 M, yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta, membatasi mobilisasi dan interaksi.
Billy Mambrasar sendiri menghadiri langsung kegiatan pemberian Vaksinasi di Kabupaten Kepulauan Yapen Provinsi Papua. Dengan tercapainya target vaksinasi di Indonesia, diharapkan kasus covid-19 dapat menurun dan sektor-sektor industri dapat berjalan normal yang akan berdampak pada pemulihan ekonomi di Indonesia.
“Kita doakan Kabupaten Kepulauan Yapen tetap aman, tetap terkendali dan semoga kabupaten-kabupaten-kabupaten di seluruh Indonesia juga bisa mengelolanya dengan baik," ujar Billy. (Ant/A-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved