Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEDATANGAN 20 tenaga kerja asing (TKA) asal Tiongkok ke Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, untuk bekerja di PT Huady Nickel Alloy. Tim Satuan Tugas Percepatan penanganan Covid-19 di Bantaeng langsung melakukan upaya swab antigen dan swab PCR kepada 20 TKA yang masuk dari Jakarta lewat Makassar.
"Sejak Sabtu, kami sudah melakukan swab antigen. Hasilnya tidak ada yang reaktif. Kami juga sudah melakukan swab PCR. Insya Allah malam hasilnya sudah ada," jelas juru bicara Satgas Covid-19 Bantaeng, Andi Ihsan, Senin (5/7).
Menurutnya, upaya mencegah sebaran covid-19 akan terus dilakukan. Dia mengaku, selama hasil swab PCR belum terbit, para TKA itu tidak diperkenankan untuk melakukan aktivitas di PT Huady itu. "Saat ini mereka sama sekali tidak diperbolehkan berkeliaran dan tetap berada di Rusunawa PT Huady," menurut Ihsan.
Pihaknya juga sudah meminta dokumen kelengkapan vaksinasi para TKA itu. Dia menyebut, saat ini ke-20 TKA yang datang ke Bantaeng itu sudah dilengkapi dengan sertifikat vaksinasi.
Terpisah, Kepala Kantor Imigrasi Makassar Agus Winarto di kantornya, Senin (5/7) menjelaskan TKA tersebut tiba di Bandar Udara Internasinal Sultan Hasanuddin Makassar, Sabtu (3/7), yang merupakan penumpang penerbangan domestik dari Bandara Internasional Soekrano Hatta, Cengkareng, Jakarta. (OL-14)
JURNALIS Metro TV di Bulukumba, Ifa Musdalifah, harus berhadapan dengan ancaman digital usai menjalankan tugasnya meliput demonstrasi di Kantor DPRD Bulukumba, Rabu (4/2).
KEPOLISIAN Sektor Tallo, Makassar, Sulawesi Selatan, akhirnya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perang kelompok yang merenggut nyawa seorang warga saat berusaha melerai.
KEPOLISIAN Daerah Sulawesi Selatan berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diduga telah mencuri sekitar 100 unit sepeda motor.
Ia menekankan bahwa kualitas fasilitas mencerminkan pengelolaan kawasan.
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
Hasil TKA juga dapat dimanfaatkan sebagai assessment for learning, yaitu dasar untuk memperbaiki proses pembelajaran.
Hasil Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2025 yang dirilis Kemendikdasmen harus menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran nasional.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani, merasa miris dengan rendahnya rata-rata nilai pelajaran hasil Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2025.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2025 yang jujur dan transparan
Agar tidak mengalami kendala di lapangan, Prof Awaluddin Tjalla mengusulkan perlunya ketersediaan sarana prasarana yang memadai seperti laboratorium komputer di tiap sekolah.
TKA ini tidak dimaksudkan untuk kelulusan karena kewenangan satuan pendidikan, tapi untuk mengetahui kemampuan akademik masing-masing dengan berbagai tujuan dan manfaat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved