Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PEMERINTAH Kota Makassar bersiap melakukan vaksinasi covid-19 untuk anak usia 12 hingga 17 tahun. Saat ini, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Makassar, sudah dan tengah gencar melakukan sosialisasi.
Menurut Kepala DPPPA Makassar Tenri A Palallo, sosialisasi dilakukan usai mendapat instruksi dari pemerintah pusat. "Sekarang kita sosialisasi sambil mematangkan persiapan vaksinasi untuk anak," menurutnya.
Tenri menambahkan, vaksinasi anak berperan penting untuk mengendalikan kasus Covid-19 di Kota Makassar. Pasalnya, anak-anak memiliki mobilitas tinggi sehingga rentan terkena wabah, dan pemerintah sudah ada rencana membuka sekolah tatap muka.
"Sosialisasi vaksinasi anak dilakukan dengan melibatkan forum-forum anak yang ada di Kota Makassar. DPPPA Makassar menargetkan persiapan vaksinasi anak rampung dalam waktu dekat. Kita targetkan persiapan rampung dalam waktu dekat ini sehingga vaksinasi anak bisa berjalan lebih cepat," tambah Tenri.
Sebelumnya, Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto mengatakan, Kota Makassar ditunjuk untuk melakukan vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun.
"Makassar ditunjuk sebagai salah satu kota awal vaksinasi anak untuk umur 12-17 tahun," katanya.
Rencananya, jenis vaksin yang digunakan sama dengan program vaksinasi untuk orang dewasa, dosis yang disuntikkan juga sama.
Termasuk persyaratan seperti dokumen yang disetorkan. Dimulai dengan screening awal untuk mengetahui kelayakan. "Mekanismenya sama, cuman kalau anak dihadirkan orang tuanya itu saja," jelas Danny.
Sementara Plt kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, Hadijah Iriani berharap program vaksinasi anak ini dapat menekan penyebaran virus korona di kelompok usia tersebut. Sebab, ada ribuan anak di Makassar terkonfirmasi positif Covid-19. (LN/OL-09)
rumah adat Sulawesi Selatan yang mayoritas berbentuk panggung dengan keunikan ornamen dan filosofi di balik pembangunannya
SATU orang dinyatakan hilang dan satu rumah hanyut akibat banjir dan tanah longsor, yang terjadi di kabupaten yang jaraknya sekitar 150 kilometer dari Makassar, Sulawesi Selatan.
ADA 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Tahun ini sebanyak 12 daerah menggelar pilkada serentak dengan menghadirkan 33 pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.
Pilkada Kota Tomohon menampilkan tiga pasangan calon yang kesemuanya pendatang baru, termasuk Jilly G Eman-Virgie Baker.
Dalam Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel) 2024, dukungan partai politik cenderung mengarah kepada pasangan calon Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi.
Saat ini masih ada sejumlah partai politik yang belum menentukan arah dukungannya di Pilkada Sulawesi Selatan.
Berbicara kepada anak-anak tentang penyakit serius, seperti kanker bisa menjadi tantangan besar bagi orang tua.
Momen lebaran bukan hanya tentang kebahagiaan, tetapi juga kesempatan bagi anak-anak untuk belajar mengelola uang.
Artis, model, dan pembawa acara Dian Ayu Lestari membagikan tips liburan bersama anak-anak, termasuk memilih tempat yang cocok dan mempersiapkan peralatan penting.
Si kecil cenderung lebih mudah pilek dan batuk di musim hujan. Pengaruh cuaca pada perkembangan kuman menjadi salah satu penyebabnya.
Agar anak tidak stunting, upaya pencegahan perlu dilakukan sejak jauh hari, bahkan sebelum masa kehamilan.
Sebagian orang tua melarang anak bermain hujan. Padahal, bermain di tengah hujan memberi sejumlah manfaat buat anak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved