Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SEBANYAK 200 warga di satu kelurahan di Kecamatan Harjamukti, Cirebon, Jawa Barat, terpapar covid-19. Penyembuhan pasien bergejala dan tanpa gejala dilakukan di tempat terpisah.
Wali Kota Cirebon Nashrudin Azis saat meninjau di Kecamatan Harjamukti, Kamis (1/7), menjelaskan hari ini dirinya mendapatkan laporan ada satu kelurahan di Kota Cirebon yang angka positif covid-19 mencapai 200 orang. "Kondisi yang terjadi saat ini benar-benar mengejutkan," ungkap Azis.
Dari jumlah tersebut 150 orang melakukan isolasi mandiri dan 50 lagi menjalani perawatan di rumah sakit karena bergejala. Angka positif covid-19 tersebut tidak didapatkan dalam satu hari, tetapi merupakan akumulasi. "Untuk mengatasinya kita tentu harus memiliki strategi," ungkap Azis.
Azis mengaku beruntung karena satgas covid-19 di tingkat kecamatan sudah memiliki rencana untuk menangani penyebaran covid-19 di daerahnya yaitu mengoperasikan gedung SD untuk lokasi isolasi mandiri orang dengan status tanpa gejala (OTG). Ini karena gedung SD itu belum digunakan untuk pertemuan tatap muka.
Pengawasan dilakukan oleh tenaga kesehatan (nakes) dari sejumlah puskesmas yang ada di Kecamatan Harjamukti. "Tentu ini akan memudahkan tenaga medis dalam melakukan pengawasan warga yang berstatus OTG," ungkap Azis.
Pemkot Cirebon akan mendukung dengan logistik, seperti obat-obatan dan vitamin serta fasilitas kesehatan. Pasien yang bergejala dengan yang tidak bergejala tidak dicampur dengan pasien bergejala.(OL-14)
HARGA beras premium di sejumlah pasar tradisional di wilayah Priangan Timur, Jawa Barat, merangkak naik. Kenaikan beras diduga terjadi akibat pasokan menipis
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
Jelajahi 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat beserta julukannya. Temukan keunikan budaya dan sejarah Jawa Barat!
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved