Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKAB Bandung Barat, Jawa Barat masih menunggu arahan, baik dari pemerintah pusat maupun Pemprov Jabar terkait rencana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Bandung Barat saat ini merupakan zona merah penyebaran Covid-19.
"Biasanya kami mengikuti zoom meeting atau rapat koordinasi untuk pembahasan penanganan Covid-19. Namun sampai saat ini belum ada informasinya ke kita," kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Bandung Barat, Duddy Prabowo, Rabu (30/6).
Dia mengatakan, sudah mendapati sejumlah informasi mengenai perbedaan PPKM Darurat dengan PPKM Mikro yang saat ini tengah diberlakukan di Bandung Barat. Namun mengenai rencana PPKM Darurat belum bisa memastikannya karena belum ada informasi resmi.
"Konkritnya nanti seperti apa, kami belum ada arahan lagi. Termasuk apa bedanya dengan PPKM Mikro," ungkapnya.
Pihaknya meminta masyarakat menunggu kepastian dari pemerintah mengenai kebijakan penanganan Covid-19. Termasuk apakah Bandung Barat bakal menerapkan PPKM Darurat atau tidak. "Masyarakat diminta menunggu saja, karena kami juga belum terima infonya, begitu pula dengan aturannya seperti apa," jelasnya.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved