Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
RUMAH Sakit (RS) Adam Malik, di Kota Medan, Sumatera Utara mengantisipasi kemungkinan terjadinya lonjakan kebutuhan tabung oksigen untuk pasien Covid-19 dengan menambah stok hingga tiga kali lipat. Koordinator Substansi Pelayanan Penunjang RSUP HAM dr. Merlin Sikumbang memastikan pihaknya tidak mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan oksigen untuk pasien Covid-19.
"Kalau di rumah sakit kita Alhamdulillah sampai hari ini masih cukup. Dalam pengadaan oksigen, RS Adam Malik bekerja sama dengan pihak ketiga dan berkonsolidasi dengan rumah sakit lain" ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (24/6).
Selama pandemi berlangsung, kebutuhan tabung oksigen di rumah sakitnya mengalami peningkatan karena diperlukan untuk perawatan pasien korona. Terlebih, RS Adam Malik menjadi salah satu rumah sakit rujukan pasien Covid-19 di Sumatera Utara.
Pada Maret 2021, RS Adam Malik menambah jalinan kerja sama dengan pihak ketiga yang lain karena mengalami peningkatan kebutuhan tabung oksigen. Penambahan vendor tabung oksigen dinilai diperlukan karena RS Adam Malik meyakini jika tidak dilakukan, maka stok tidak akan cukup.
"Stok kita perbanyak jumlahnya. Penambahan sampai tiga kali lipat hingga akhir tahun," terangnya.
Sepanjang 2020, RS Adam Malik merawat paling banyak 65 orang pasien korona setiap hari. Namun mulai Februari, Maret, April sampai puncaknya pada Mei 2021, rumah sakit ini merawat pasien korona hingga lebih dari 100 orang. "Mulai Maret kami melihat kurvanya (peningkatan pasien) mulai meningkat sehingga kami melakukan penambahan stok," ujarnya.
Meskipun mulai Juni jumlah pasien sudah mengalami penurunan tetapi RS Adam Malik tetap menyiagakan stok tabung oksigen sesuai penambahan. (OL-15)
Harga cabai merah saat ini hanya berkisar Rp16 ribu per kilogram di sejumlah sentra pasar di Sumut.
Muzakir membeberkan dengan putusan ini maka tidak ada lagi pihak yang dirugikan. Muzakir mengatakan, Provinsi Aceh dan Sumut damai.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
Ia menyebutkan bahwa pertemuan akan berlangsung di Wisma Negara, Kompleks Istana Kepresidenan.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Di tengah menunggu perkembangan kondisi kesehatan sang suami, Inul pun menebar romantismenya dengan sang suami.
Festival ini mengusung tema "Strategi Pengembangan Layanan Center of Excellence Rumah Sakit Berbasis Kompetensi dengan Pendekatan Lean Management".
RSUD Ki Ageng Brondong ini memenuhi empat layanan dasar RSUD type D yakni Poli anak, Poli penyakit dalam, Poli bedah, dan Poli kandungan, Poli gigi dan medical check up.
Menteri Keamanan Dalam Negeri Amerika Serikat, Kristi Noem, dilarikan ke rumah sakit di Washington, DC, usai alami reaksi alergi.
Program berskala besar yang diluncurkan untuk merenovasi rumah sakit itu merupakan bagian dari Program Peningkatan Layanan Kesehatan Kementerian Pertahanan
Expo ini hadir sebagai respons terhadap meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap wisata kesehatan yang mencakup beragam perawatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved