Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMITE Nasional Rakyat Palestina (KNRP) Aceh mengumpulkan donasi masyarakat provinsi paling barat Indonesia itu untuk membantu Palestina sebanyak Rp1,7 miliar selama 2021. Sebagian bantuan itu telah disalurkan kepada rakyat Palestina pada 28 Ramadan 1442 Hijriah oleh KNRP Pusat.
Itu dikatakan Ketua KNRP Aceh Afrial Hidayat di Banda Aceh, Rabu (16/6). Afrial menyebutkan uang donasi tersebut terkumpul sepanjang tahun ini dari seluruh masyarakat Aceh yang menyumbang melalui KNRP kabupaten/kota dan provinsi. "Hingga kini kami terus membuka donasi bagi rakyat Palestina," katanya.
Ia mengatakan sejauh ini KNRP terus menjalankan program-program dalam upaya membantu rakyat Palestina. Pada perayaan Idhul Adha 1442 Hijriah, KNRP juga telah memiliki program kurban untuk Palestina.
Sebelumnya, lanjut dia, KNRP juga telah menyalurkan ambulans, mendirikan klinik kesehatan, serta memberi santunan bagi anak yatim, janda, dan para pengungsi di Pelestina. "Hingga saat ini ada 7 juta jiwa masyarakat Palestina mengungsi dan ada 2 juta jiwa di Jalur Gaza yang diembargo ekonomi sudah 15 tahun dan permasalahan di Tepi Barat, Masjid Al Aqsa," katanya.
Ia menambahkan konflik dengan Zionis Israel masih terus terjadi di Palestina. Banyak gedung-gedung hancur, korban jiwa, dan rakyat Palestina yang mengungsi.
"Tentu kita berharap konflik yang berkepanjangan itu dapat segera berakhir dan rakyat Palestina mendapatkan kemerdekaan," katanya. "Kami tetap membantu lewat jalur kemanusiaan. Kami memfasilitasi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan kepada saudara kita di Palestina yang membutuhkan." (Ant/OL-14)
Puncak arus mudik 2026 Aceh terjadi hari ini, Rabu (18/3). Puluhan ribu pemudik padati jalur Banda Aceh-Medan demi tradisi Meugang. Simak titik istirahatnya.
ARUS mudik penumpang angkutan umum dari luar daerah mulai terlihat memadati berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh sejak dua hari terakhir.
Kepala Posko Wilayah Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Kabupaten Bireuen.
Tidak berlebihanlah kalau mudik ke kampung halaman saat menjelang Lebaran, adalah napak tilas sang penebar cinta dan perjuangan pemburu rindu.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Peresmian 104 unit hunian tetap (huntap) menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam pemulihan wilayah terdampak banjir di Aceh.
MOMENTUM Ramadan dimanfaatkan Koperasi Nusantara (KOPNUS) untuk memperkuat keterikatan (engagement) dengan anggota sekaligus memperluas dampak sosial kepada masyarakat.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan sosial membantu penyintas kecelakaan lalu lintas yang mengalami disabilitas.
Program ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus komitmen perusahaan untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved