Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit mendorong Pemkab Lamongan agar segera melakukan vaksinasi massal. Langkah ini dilakukan untuk membentuk herd Immunity. Kapolri juga mengingatkan agar masyarakat tetap disiplin menerapkan prokes.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga mengapresiasi manajemen dan penanganan Covid-19 di Lamongan. Menurut Kapolri, hampir kurang lebih 1,5 tahun masyarakat telah berjuang menghadapi perkembangan laju covid-19.
"Disiplin 3M, kepatuhan memakai masker sudah berkurang. Perlu diingatkan untuk masyarakat patuh memakai masker dengan melakukan edukasi, mengingatkan, bekerja sama dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama," kata Jenderal Listyo Sigit saat berkunjung ke Lamongan, Kamis (10/6) siang.
Ia juga meminta 3 pilar untuk memonitoring dan memberikan dukungan terhadap pelaksanaan PPKM Mikro, termasuk terkait pendistribusian bantuan sosial. Selain itu juga mendorong percepatan pelaksanaan vaksinasi masal.
"Dorong vaksinasi masal, sehingga di Kabupaten Lamongan pun upaya untuk membentuk kekebalan imun (herd immunity) bisa terlaksana. Juga penggunaan masker, penting untuk mencegah penularan covid," tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Yuhronur Efendi memaparkan terkait sinergitas 3 pilar di Kabupaten Lamongan dalam penanganan covid-19.Sejumlah hal yang sudah dilaksanakan oleh 3 pilar dalam penanganan covid-19 di Lamongan.
Antara lain melaksanakan sosialisasi secara masif terkait protokol kesehatan 5 M, isolasi dan karantina, serta vaksinasi yang sudah mencapai 113.958 dosis.
Bupati juga memaparkan terkait managemen penanganan kasus Desa Sidodowo, Kecamatan Modo penanganan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan rencana kontijensi jika terjadi ledakan covid-19 pada masa mendatang. Di antaranya menjelang Hari Raya Idul Adha, perayaan 17 Agustus, dan pergelatan UERO 2021.
"Sinergitas adalah kunci menuju keberhasilan dalam penanganan covid-19," tutur Bupati.
baca juga: Lamongan
Kunjungan Panglima TNI dan Polri diawali dengan pelaksanaan rapat covid-19 di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan. Dilanjutkan peninjauan serbuan vaksinasi yakni pemberian vaksin kepada 2000 orang, terdiri dari tenaga pendidik dan lansia yang dilaksanakan dalam 4 gelombang. Juga pelaksanaan gelar apel pasukan di Alun-alun Kota Lamongan.(N-1)
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menepis isu yang menyebut dirinya mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. I
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan kembali meraih penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) predikat Nindya tahun 2025.
RSUD Ki Ageng Brondong ini memenuhi empat layanan dasar RSUD type D yakni Poli anak, Poli penyakit dalam, Poli bedah, dan Poli kandungan, Poli gigi dan medical check up.
Kampung ketahanan pangan terpadu di Jotosanur, Kecamatan Tikung, Lamongan, Jawa Timur, diresmikan Pangdam V Brawijaya Mayjen bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Senin (16/6).
Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, menggelar online session megilan prenuer (Megprenuer) batch III. Acara yang dilaksanakan dua hari ini diikuti 466 peserta.
TMMD di Desa Kebalankulon, Kecamatan Sekaran, Lamongan, Jawa Timur, diproyeksikan membangun sejumlah sarana infrastruktur dengan anggaran senilai Rp2,25 miliar.
Lomba ini tidak hanya mengasah kreattivitas namun juga mewujudkan kemandirian ekonomi bagi keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved