Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Divisi Regional Badan Urusan Logistik (Kadivre Bulog) Wilayah Sulawesi Selatan dan Barat Eko Pranoto, memperkenalkan produk beras baru yang dikeluarkan Perum Bulog bernama Beras Fortivit, kepada Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto.
Menurutnya, beras fortivit ini adalah beras unggulan keluaran Bulog yang sudah diberikan tambahan vitamin. Beras itu mengandung delapan vitamin dan mineral diantaranya zat besi (FE), asam folat, vitamin A, B1, B3,B6, B12 dan zinc.
Manfaat beras Fortivit, meningkatkan stamina dan imunitas tubuh, melancarkan sirkulasi darah, menjaga fungsi jantung, syaraf otak, mata, dan telinga. Selain itu, menjaga kesehatan sistem reproduksi, sistem pencernaan, rambut, kulit, sensivitas indera perasa dan indera penciuman," ungkap Eko.
Beras itu juga bisa mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan tulang, membantu mengatasi masalah tidur, depresi dan masalah otot, dan sangat cocok dikonsumsi semua kalangan usia, terutama anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
“Beras itu sangat baik dikonsumsi karena bisa mencegah stunting (kekerdilan) sesuai dengan program pemerintah dan harapan Bulog menurunkan angka stunting hingga 14,5 persen pada tahun 2024," lanjut Eko.
Danny Pomanto pun mengajak Bulog untuk bersinergi dalam food security yang sementara telah disiapkan.
"Artinya keamanan makanan di Makassar dapat lebih terjamin. Bersama Bulog kita bisa menentukan food security yang akan di konsumsi masyarakat Makassar," seru Danny.
Untuk selanjutnya, kata Danny, pihaknya akan melakukan kerja sama dengan Bulog agar bersama mengawal keamanan makanan juga mengontrol harga di pasaran.
“Akan kita tindak lanjuti kerja sama ini. Bukan hanya soal food security saja tapi juga harga di pasaran yang kita kontrol bersama," pungkas Danny.(LN/OL-09)
Jumlah stok beras masih akan bertambah, karena pada pekan depan akan tiba beras sebanyak 35 ribu ton
Kalaupun ada kekurangan biasanya Bulog Subdivre Cianjur menutupinya dengan pasokan dari daerah lain
Bulog sebagai institusi pengelolaan persediaan, distribusi, dan pengendalian harga beras, mengambil beberapa langkah.
Selama Januari, Bulog Cirebon sudah menggelontorkan 3.700 ton beras SPHP melalui berbagai jaringan
Penyaluran beras CPP dipastikan sesuai mekanisme, sehingga bantuannya tepat sasaran.
KELANGKAAN beras medium dan premium terjadi selama sepekan terakhir di sejumlah minimarket di Jawa Barat (Jabar). Konsumen terus mendapati kosongnya rak-rak beras.
rumah adat Sulawesi Selatan yang mayoritas berbentuk panggung dengan keunikan ornamen dan filosofi di balik pembangunannya
SATU orang dinyatakan hilang dan satu rumah hanyut akibat banjir dan tanah longsor, yang terjadi di kabupaten yang jaraknya sekitar 150 kilometer dari Makassar, Sulawesi Selatan.
ADA 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Tahun ini sebanyak 12 daerah menggelar pilkada serentak dengan menghadirkan 33 pasangan calon kepala dan wakil kepala daerah.
Pilkada Kota Tomohon menampilkan tiga pasangan calon yang kesemuanya pendatang baru, termasuk Jilly G Eman-Virgie Baker.
Dalam Pilgub Sulawesi Selatan (Sulsel) 2024, dukungan partai politik cenderung mengarah kepada pasangan calon Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi.
Saat ini masih ada sejumlah partai politik yang belum menentukan arah dukungannya di Pilkada Sulawesi Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved