Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem meminta DPD Partai NasDem sedini mungkin mengkonsolidasikan jajaran internal untuk memanaskan mesinnya, dan
memastikan semua desa di seluruh Indonesia panji-panji Partai NasDem sudah berkibar paling tidak akhir tahun ini.
"Kita tidak punya jalan selain memperkuat basis politik Partai NasDem," kata Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad M Ali ketika membuka Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) DPW Partai NasDem Provinsi NTB, Rabu (2/6) malam di Kila Hotel Senggigi, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Dikatakannya, keinginan untuk memenangkan Partai NasDem ini menjadi sulit bagi ketua umum pada Pemilu 2024. Tidak bisa datang dari seorang Surya Paloh, tidak bisa hanya menjadi kehendak atau kemauan dari Partai NasDem karena itu hal yang mustahil untuk bisa
dilakukan.
"Pekerjaan yang berat, dan besar ini akan menjadi sulit kalau kemudian ini hanya menjadi kehendak DPP, tapi akan menjadi ringan, dan mudah kala ini menjadi tekad kehendak seluruh Partai NasDem se Indonesia," ujarnya.
Ahmad menambahkan konsolidasi adalah hal yang strategis, karena ada dua hal yang harus dilakukan yakni memastikan 2022 Partai NasDem dalam verifikasi harus serasi, dan memiliki basis partai yang tersebar di seluruh desa di Indonesia. "Patutlah kita berbesar hati
berharap insyaAllah di 2024 kita punya modal untuk meraih kemenangan tersebut," kata Ali.
Ali juga juga meminta setelah Rakorwil selesai supaya segera dilaksanakan Rakorda di seluruh kabupaten/kota se NTB untuk memastikan
betul bahwa, seluruh kepengurusan yang dilaporkan Ketua DPD tentang eksistensi Partai NasDem di tiap-tiap kabupaten tidak hanya di atas
kertas.
Dia menyebutkan struktur kepengurusan itu harus betul-betul ada manusianya. Selain memiliki orang juga memerhatikan tentang penyebaran
kepengurusan.
Pada kesempatan tersebut Ali juga menyampaikan pesan Ketum Partai NasDem agar membangun soliditas di tengah tengah kader. Semua kader partai NasDem harus bahu-membahu, harus saling mebesarkan hati, harus menjaga soliditas.
"Di Partai NasDem ini tidak ada kelompok-kelompok. Kita hanya satu Faksi, Faksi Surya Paloh, tidak ada dualisme, tidak ada kelompok, semua tunduk pada perintah ketua umum. Dengan cara seperti itu InsyaAllah kita mampu melewati Pemilu 2024," tegasnya.
baca juga: Nasdem
Sebelumnya Ketua DPW Partai NasDem Provinsi NTB, Moh Amin memperkenalkan sejumlah pengurus Partai NasDem serta tamu yang juga
hadir pada Muswil tersebut di antaranya, mantan Wali Kota Mataram Ahyar Abduh, dan mantan Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar. Gubernur NTB, Zulkiefliemansyah juga hadir dan memberikan kata sambutan. (N-1)
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Kabupaten Sumbawa tercatat mengalami 764.994 kali sambaran petir atau setara 72,77% dari total sambaran petir yang terjadi selama periode awal Januari hingga Desember.
Iqbal menilai saat ini merupakan momentum terbaik untuk membangun dari desa.
Isi nota kesepahaman tersebut antara lain peningkatan kecakapan literasi, pemartabatan Bahasa Indonesia, pelestarian bahasa daerah, dan penginternasionalan Bahasa Indonesia.
Hal yang sering sekali terlihat kurang dalam pemanfaatan cagar budaya disebabkan oleh titik berat dan bobotnya lebih berat kepada komersialisasi pariwisata.
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved