Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan HB X ikut memperhatikan keluh-kesah wisatawan di dunia maya terkait harga pecel lele dan tarif parkir di atas standar.
Menanggapi hal tersebut, terang Sri Sultan, persoalan tersebut menjadi kewenangan pemerintah tingkat kota dan kabupaten. Menurut dia, dua permasalahan tersebut bisa diselesaikan dengan cara berbeda.
Untuk kuliner, Sri Sultan mengatakan pedagang harus memperlihatkan harga barang yang dijual secara terbuka kepada konsumen. "Semua orang yang mau beli, dodolane opo regane piro ada (jualannya apa dan harganya berapa harus ada), fair," terang Sri Sultan, Rabu (2/6).
Agar tidak ribut, Pemda baik kabupaten atau kota mewajibkan yang berjualan harus mempunyai daftar makanan dengan harga.
Menurut Sri Sultan, cara seperti itu memberi kemudahan dan kejelasan bagi pemda untuk menarik retribusinya. Pasalnya, pekerjaan terkait retribusi jika tidak jelas harga dan perhitungannya akan mudah dikorupsi.
baca juga: Yogyakarta
Terkait tarif parkir, Sri Sultan pun memberi usulan agar Pemkot Yogyakarta berpikir berbeda terkait parkir. Pasalnya, lahan parkir di wilayah Yogyakarta, terutama kawasan Malioboro, lahannya sangat terbatas. Malioboro sering kali menghadapi permasalahan beban kendaraan dan lahan parkir.
"Ya sudah, yang dekat Malioboro nyatakan saja premium. Parkir di Malioboro larang (mahal), (sedangkan) makin jauh parkirnya dari Malioboro murah," kata dia.
Keputusan itu harus ada dan jelas dibuat oleh Pemerintah Kota Yogyakarta agar tidak disalahgunakan. (N-1)
Selain steak, tersedia pula menu-menu kreatif seperti beef curry rice dan salmon grill, yang menggabungkan sentuhan rasa lokal dengan teknik memasak modern.
Chili’s telah berkembang menjadi jaringan restoran global dengan lebih dari 1.600 cabang di 30 negara, termasuk Malaysia, Filipina, India, dan Taiwan.
BANDUNG dikenal sebagai salah satu kota di Indonesia yang kaya akan sajian kuliner lezat. Restoran dan rumah makan mudah ditemukan di pusat perkotaan dan selalu ramai dikunjungi.
Golden Tulip Pontianak menghadirkan promo menarik “BUY 5 GET 1 FREE” yang berlaku setiap hari Minggu sepanjang bulan Agustus.
Selama tiga hari festival, pengunjung dapat menikmati panggung musik, pop-up market, creative workshop, kids activities, dan fun sport di ruang terbuka hijau yang estetik dan nyaman.
Direktur Perekrutan Siswa di At-Sunrice GlobalChef Academy Suman Subbian menuturkan, program tersebut bukan sekadar bantuan keuangan.
SRI Sultan Hamengku Buwono X turut hadir dalam acara resepsi pernikahan Stevi Harman dan Mario Pranda yang digelar di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan.
Lebih dari tantangan lingkungan, Sri Sultan menyebutkan, tantangan terbesar sesungguhnya adalah pada aspek sosial dan perilaku, yang mana edukasi kesehatan menjadi kunci.
Sri Sultan juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk merawat dan mengembangkan Yogyakarta melalui harmoni antara tradisi, demokrasi, dan inovasi.
Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo menemui Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di Keraton Kilen, Kota Yogyakarta, Rabu (15/1) pagi.
Mengenai nilai ganti rugi, Sri Sultan menyebut, angkanya memang kecil. Angka kecil tersebut dipilih untuk menegaskan bahwa fokus gugatan adalah tertib administrasi dan kepastian hukum.
Sri Sultan menyatakan semua pendataan jumlah pemilih atau Daftar Pemilih Tetap (DPT) di DIY sudah tuntas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved