Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS gabungan dari berbagai elemen di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengambil tindakan tegas membubarkan wisatawan di kawasan Pantai Cisolok selama libur akhir pekan kemarin. Ketegasan tersebut dilakukan lantaran banyak wisatawan yang mengabaikan protokol kesehatan.
"Pada Minggu pagi ada wisatawan yang berdatangan ke pantai. Tapi ada beberapa yang tidak patuh protokol kesehatan. Akhirnya kami tertibkan," kata Kapolres Sukabumi Ajun Komisaris Besar, M Lukman Syarif, Senin (24/5).
Lukman tak memungkiri, masih adanya wisatawan yang berada di kawasan wisata di pesisir pantai selatan Palabuhanratu itu lantaran lolos saat penyekatan. Kondisi tersebut lantaran para wisatawan berbaur dengan masyarakat yang berdomisili di sekitar kawasan wisata.
"Kita tidak bisa memblokade semua kendaraan karena yang hendak berwisata cukup banyak. Jadi masih saja ada yang lolos," jelasnya.
Di media sosial viral terjadinya kerumunan wisatawan di salah satu objek wisata. Namun Lukman memastikan petugas sudah mengecek ke lokasi, tapi tidak ditemukan kerumunan seperti yang ada di video yang viral.
"Di lapangan memang ada wisatawan yang datang. Tapi jarang-jarang jumlahnya, tidak menumpuk. Hanya pengambilannya yang cukup terlihat ramai," ungkapnya.
Kabag Ops Polres Sukabumi, Komisaris Suwandi, menambahkan penertiban wisatawan merupakan penegasan untuk mengantisipasi terjadinya penularan covid-19. Pasalnya, wisatawan yang datang ke objek wisata cenderung mengabaikan protokol kesehatan.
"Saat ini Kabupaten Sukabumi berada di zona kuning. Kalau tak kami ambil tindakan tegas khawatir akan menimbulkan penyebaran covid-19," jelas Suwandi.
Penertiban dilakukan petugas gabungan dilakukan di beberapa titik lokasi wisata seperti di kawasan pantai di Kecamatan Cisolok, Cikakak, dan Palabuhanratu. Sekaligus juga memberikan imbauan dan edukasi kepada wisatawan. "Kita tetap lakukan upaya persuasif," pungkasnya. (OL-15)
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
ARUS lalu lintas di ruas tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali kembali normal setelah arus mudik balik lebaran 2026
HARGA daging di Sukabumi hari ini 25 Maret 2026 masih cukup tinggi setelah idulfitri 1447 Hijriah. Harga daging rata-rata masih berkisar Rp150 ribu per kilogram
ARUS balik lebaran 2026 atau H+3 di jalur arteri lingkar gentong atas menuju Bandung mengalami peningkatan dan kemacetan panjang mencapai 8 kilometer, di jalur Ciawi, Jawa Barat
ARUS lalu lintas di sejumlah lokasi di Jawa Barat dalam kondisi ramai tapi lancar, pada Selasa (24/3) dari pagi hingga siang hari.
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved