Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
HINGGA kini, Pemkab Brebes, Jawa Tengah belum melihat adanya lonjakan kasus Covid-19 pascalibur Lebaran. Kondisi ini membuat Islamic Centre di Brebes, yang disiapkan sebagai rumah atau tempat pasien Covid-19, belum difungsikan.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Brebes, Sartono. "Rumah isolasi masih nihil karena memang sampai hari ini belum ada lonjakan yang signifikan," ujar Sartono, Rabu (19/5).
Sartono mengaku pihaknya sudah mengantisipasi tempat isolasi terpusat. yang kapan pun dibutuhkan siap digunakan. "Tapi jika sewaktu-waktu kasus Covid-19 melonjak kami sudah sudah siapkan. Mudah-mudahan tidak ada lonjakan yang signifikan," ucap Sartono.
Ia mengimbau masyarakat tidak lengah dan tetap menjaga protokol kesehatan dengan disiplin. "Agar kasus Covid-19 bisa terus turun," kata Sartono.
Di sisi lain, Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kabupaten Brebes, Imam Budi Santoso, menyebutkan, berdasarkan data terakhir jumlah angka kasus Covid -19 di Brebes mencapai 6.361 kasus. Dari jumlah tersebut, 5.032 orang dinyatakan sembuh.
Data yang kami terima hingga, Minggu (16/5) malam sebanyak 521 pasien melakukan isolasi mandiri, 506 orang dirawat dan 302 orang dilaporkan meninggal dunia," jelas Imam.
Menurut Imam, Kecamatan Brebes merupakan wilayah dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak dari 17 kecamatan yang ada, yakni mencapai 823 kasus. Kemudian, Kecamatan Bumiayu dengan jumlah kasus 630 orang terpapar korona.
"Sedangkan untuk wilayah yang paling sedikit jumlah kasus yakni Kecamatan Songgom dengan jumlah mencapai 105 kasus. Disusul Kecamatan Salem dengan jumlah kasus mencapai 118 kasus," pungkas Imam. (JI)
Ini bukti nyata kolaborasi TNI AD bersama Pemerintah Provinsi (Pemprof) Jateng, Kementerian PUPR, dan Kementerian Pertanian dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional.
Diduga, para pelaku sudah menyadari kedatangan petugas.
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
program ini tetap dijalankan, sebagai komitmen dalam penguatan integritas di semua lini dan sektor.
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved