Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR gabungan akhirnya menemukan 6 dari 9 korban perahu yang terbalik dan tenggelam di kawasan Waduk Kedungombo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (15/5). Keenam korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa.
Malam ini, tim SAR masih berusaha mencari 3 sisa korban tenggelam.
"Hingga Sabtu petang, sudah ada 6 korban yang berhasil diketemukan Tim SAR dalam keadaan sudah meninggal. Semua jenasah dievakuasi ke RS Waras Wiris, Andong, Boyolali," ungkap Kapolsek Kemusu, Ajun Komisaris Cahyo Nugroho.
Cahyo belum bisa memberikan penjelasan secara terperinci identitas ke enam korban tewas yang berhasil ditemukan dan dievakuasi. Namun para korban adalah warga dari Boyolali dan Grobogan, tidak jauh dari lokasi waduk.
Sementara itu seorang relawan Gus Taufik mengatakan, pencarian terhadap 3 korban tenggelam masih terus diupayakan. "Doakan, semoga semua ditemukan," katanya.
Tragedi perahu terbalik di perairan waduk Kedung Ombo itu terjadi Sabtu siang sekitar pukul 11.30. Saat kejadian, pengemudi perahu Galih membawa 20 wisatawan lokal yang hendak makan di warung apung sambil bertamsya.
Ketika hampir sampai di warung apung, sebagian penumpang melalukan swafoto di bagian depan perahu. Akiatnya, bagian depan perahu menunjam ke air, sehingga perahu terbalik.
Dari musibah itu, para nelayan, tim SAR setempat, dengam cepat melakukan penyelamatan. Ada 11 korban yang berhasil dievakuai dalam keadaan selamat. Sembilan penumpang tenggelam, enam di antaranya sudah ditemukan. (N-2)
Upaya mitigasi dilakukan secara menyeluruh, mulai dari menyiagakan pompa, pengerukan badan air, hingga optimalisasi sistem drainase dan waduk.
Perlu pembuatan sistem pencegahan banjir yang cukup besar seperti waduk atau embung
Penambahan bukaan pintu pelimpah air dilakukan lantaran kian meningkatnya curah hujan di wilayah hulu waduk.
Di tengah kota Jakarta akan dibangun juga sumur-sumur resapan dan biopori agar tanah air di Jakarta ini sendiri juga bertambah.
Seluruh elemen masyarakat Jakarta diimbau dapat turut serta menjaga lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan
TINGGI permukaan air Waduk Saguling di Kabupaten Bandung Barat menyusut pada musim kemarau. Saat ini, penurunan muka air waduk telah mendekati batas bawah normal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved