Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
ABDUL Salam Nur Ahmad, Aktivis 98, menyambut baik ketegasan TNI/Polri menembak mati Lesmin Waker, anggota Kelompok Kriminal Bersenjata di Papua.
"Penembakan itu merupakan keberhasilan operasi Pasukan TNI dan Polri yang tergabung dalam Satgas Operasi Nemangkawai," ujar Sekjen Perhimpunan Pergerakan Jejaring Nasional Aktivis 98 itu, Jumat (14/5).
Lesmin Walker, menurut Humas Satgas Operasi Nemangkawi, Komisaris Besar Iqbal Alqudusy merupakan Komandan Pasukan Pintu Angin KKB Lekagak Telenggen. "Lesmin Waker adalah salah satu penembak Bharada I Komang Wiranata, anggota Satgas Operasi Nemangkawi yang tewas beberapa waktu lalu."
Abdul Salam menambahkan keberhasilan menembak mati Lesmin menjadi spirit bersama seluruh anggota TNI, Polri, BIN dan kesatuan lainnya. Keberhasilan itu juga hasil doa dari seluruh rakyat Indonesia untuk membersihkan bumi Papua dari para teroris KKB Organisasi Papua Meredeka.
"Kami berharap tim gabungan terus mengejar dan menangkap semua teroris di mana pun mereka berada, untuk kedamaian bumi Papua," lanjut Abdul Salam.
Aktivis 98 lainnya, Dony Mulyana Kurnia mengaku bangga dengan kegigihan pasukan gabungan TNI dan Polri. "Jangan beri ampun. Sikat habis para teroris Papua sampai ke akar-akarnya. Doa kami untuk TNI, Polri, BIN dan kesatuan lainnya yang sedang bertugas di Papua. Allah selalu melindungi."
Menurut dia, tugas di Papua adalah mulia untuk keamanan dan kedamaian Papua dan menjaga kedaulatan NKRI.
Semangat yang sama juga dilontarkan Budy Hermansyah, Ketua Barikade 98 Jawa Barat. “Kelompok teror di Papua telah mengangkat senjata. Mereka ingin memisahkan diri dari NKRI serta membuat teror, menembak warga sipil, anggota TNI, Polri dan Kepala BIN Papua. Mereka juga terus melakukan pembakaran, menebar teror di Papua. Saya sampaikan Bravo buat TNI, Polri, BIN, kejar dan habisi semua KKB Papua," pungkasnya. (N-2)
Gale juga mengungkapkan bahwa Hortman sempat memiliki kekhawatiran soal keselamatan pribadi.
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
Kolombia menghadapi 24 serangan bom dan penembakan terkoordinasi terjadi di Cali dan kota sekitarnya, menewaskan tujuh orang dan melukai 28 lainnya.
Remaja laki-laki berusia 15 tahun ditangkap setelah diduga menjadi pelaku penembakan terhadap calon presiden Kolombia, Miguel Uribe Turbay.
Miguel Uribe, calon presiden Kolombia, dalam kondisi kritis setelah ditembak tiga kali saat kampanye. Seorang remaja 15 tahun ditangkap sebagai tersangka.
Calon presiden Kolombia Miguel Uribe, ditembak dan terluka saat kampanye di Bogota, Sabtu (7/6).
SEORANG anggota Polri berinisial Bripda LO ditangkap karena menjual amunisi kepada Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Ia bertugas di Polres Lanny Jaya, Papua Pegunungan,
Indrajaya mendesak aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas dan menindak tegas pelaku kejahatan, seraya mengatakan pelanggaran tersebut tidak dapat diampuni.
Jalur dialog secara intensif harus dibuka oleh pemerintah karena situasi kekerasan di Bumi Papua terus berlangsung sejak lama.
Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto mengatakan bahwa pihak yang paling mengetahui kasus serangan itu adalah jajaran TNI dan Polri yang bertugas di daerah tersebut.
Evakuasi jenazah korban penyerangan KKB menghadapi kendala berat karena lokasi kejadian berada di area hutan lebat dengan akses transportasi terbatas.
Komnas HAM RI mengecam tindakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang membunuh sedikitnya 11 warga sipil yang bekerja sebagai pendulang emas di Yahukimo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved