Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
Masjid Al Amin di Gresik yang disebut memiliki arsitektur serupa dengan Taj Mahal di India menjadi tujuan alternatif bagi warga untuk berekreasi. Pada libur lebaran tahun ini, wisatawan lokal menyambangi masjid yang terletak di komplek Perumahan Grama Amerta Bunder, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik.
Warga yang tidak mudik lebaran karena mengikuti anjuran pemerintah, memadati area bangunan masjid yang berkarakter Islami. Terlihat pengunjung dari berbagai kalangan usia mulai anak-anak, remaja hingga dewasa datang silih berganti beribadah di masjid dan menikmati keindahan masjid yang mirip dengan Taj Mahal yang menjadi ikon wisata di India.
Baca juga: Masuk Zona Kuning, Candi Prambanan Boleh Dikunjungi Wisatawan
Nampak sejumlah pengunjung berswafoto dan menggelar permainan tradisional dengan memanfaatkan halaman masjid yang luas untuk bersilaturahim dengan anggota keluarga. Tak heran karena masjid ini berada di area seluas 500 meter persergi.
Salah seorang pengunjung, Larasati, mengatakan ia dan keluarganya sengaja menghabiskan libur lebaran di Masjid Al Amin. "Ya selain gratis, rekreasi di sini bisa jadi alternatif untuk menghindari penyebaran covid-19. Dari apda menghabiskan waktu lebaran mengunjungi mal dan lokasi wisata yang ramai," kata dia.
Sementara itu, takmir Masjid Al Amin Fahrul Rizki mengatakan pihaknya mewajibkan disiplin protokol kesehatan bagi warga yang datang untuk beribadah maupun sekadar menikmati keindahan bangunan masjid.
"Kami mengimbau warga yang datang agar tidak berkerumun dan melaksanakan 3 M demi mencegah penyebaran covid-19," kata dia. (H-3)
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Masjid Atta'awun adalah masjid kebanggaan masyarakat Bogor dengan bentuk yang ikonik dan berada pada ketinggian 1.700 mdpl.
DEWAN Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nursiah Daud Paloh (NDP) menjamin hewan kurban, sapi maupun kambing dipotong sesuai dengan syariat Islam.
Penyembelian hewan kurban di Masjid Istiqlal ini diadakan pada Sabtu, tidak dilaksanakan pada saat Hari Raya Idul Adha.
Dalam khotbahnya, khatib menyampaikan bahwa pesan penting dari amaliah Ramadan bahwa kohesivitas bukan hanya sekedar kata-kata.
PARA pemudik yang melintasi wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) bersyukur karena masjid dibuka selama 24 jam di jalan poros antarkota
Di masjid, sistem makan malam dilakukan secara prasmanan. Tema makanan sering kali berganti, dan pada malam tertentu, sajian khas Timur Tengah menjadi menu utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved