Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
RAMADAN dipercaya umat Muslim sebagai bulan penuh berkah. Bahkan bagi mereka yang berbuat kebajikan di bulan ini akan mendapat ganjaran yang berlipat. Tidak mengherankan jika umat Muslim berbondong-bondong berbuat kebajikan.
Berangkat dari situ dan didorong pula oleh kepedulian mereka terhadap saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang tengah ditimba bencana, PT Ajinomoto Indonesia bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyerahkan bantuan senilai Rp130 juta bagi korban banjir bandang di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (24/4). Penyerahan donasi dilakukan oleh Regional Sales Manager PT Ajinomoto Sales Indonesia, Ichwanudin di Dusun Podu, Desa Waowala, Kecamatan ILE Ape, Kabupaten Lembata, Provinsi NTT.
Baca juga: AIA Salurkan Bantuan Pembangunan Masjid di NTT Lewat Baznas
“Rincian donasi untuk NTT kali ini dalam bentuk dana tunai dan produk Masako. Ajinomoto berduka atas korban banjir bandang di NTT dan kami selalu ingin dekat dengan masyarakat. Sebagai perusahaan yang telah berdiri lebih dari 51 tahun di Indonesia, donasi ini merupakan bagian dari kegiatan The Ajinomoto Group Creating Shared Value (ASV), di mana kami mendukung dalam menyelesaikan masalah sosial dan menciptakan nilai sosial dan ekonomi. Fokus kami tidak hanya pada aspek penjualan, tetapi juga memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Indonesia. Kami berharap dapat mendukung para korban banjir bandang dengan menyediakan makanan bergizi seimbang di dapur umum," kata Ichwanudin.
Donasi itu sejatinya bukan kali pertama dilakukan Ajinomoto bersama dengan Baznas. Sebelumnya perusahaan telah memberikan bantuan berupa produk senilai Rp1 miliar untuk tenaga medis di RS Darurat Wisma Atlet dan sejumlah rumah sakit yang ditunjuk pemerintah dalam penanganan covid-19.
Menurut Ketua Baznas Saidah Sakwan MA, bantuan itu merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam penanganan bencana alam di Indonesia. Saidah berharap bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan gizi dan kesehatan para pengungsi yang menjadi korban bencana alam, khususnya bagi mereka yang berpuasa di bulan suci Ramadan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Ajinomoto Indonesia Grup atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Baznas melalui donasi ini. Semoga kedepannya kerjasama yang baik ini dapat terus berlanjut,” ujar Saidah. (RO/A-1)
Kabar duka datang dari bintang Dawson's Creek, James Van Der Beek. Pasca kepergiannya, dukungan mengalir deras lewat GoFundMe untuk membantu masa depan 6 anaknya.
Gerakan ini merupakan sinergi lintas sektor yang melibatkan musisi lintas generasi, komunitas, serta dukungan penuh dari pemerintah dan sektor swasta.
Donasi ini merupakan hasil penggalangan dana sukarela dari Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai BUMD, serta masyarakat Kabupaten Sumedang
Penyaluran donasi ini melalui BAZNAS sehingga diyakini bakal sampai ke tangan yang tepat dan membutuhkan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil menghimpun donasi masyarakat sebesar Rp3,1 miliar dalam rangkaian perayaan malam tahun baru 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memfasilitasi penggalangan dana kemanusiaan pada malam pergantian tahun 2026. Donasi tersebut ditujukan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved