Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MEMASUKI H-8 Lebaran 1442 H, harga telur ayam ras di kawasan Provinsi Aceh, mulai metangkak naik. Hal itu diduga karena permintaan konsumen semakin meningkat sehingga dijadikan kesempatan menaikkan harga oleh pengusaha pelaku pasar.
Amatan Media Indonesia, selama dua hari terakhir, Minggu (2/5) dan Senin (3/5), kenaikan harga tersebut terjadi di Kota Banda Aceh, Ibu kota Provinsi Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Pidie, Pidie Jaya, dan Kabupaten Bireuen.
Di Pasar Sigli, Ibu Kota Kabupaten Pidie, misalnya, harga telor ayam ras kualitas terbaik ukuran besar Rp48.000 per papan (30 butir). Harga itu lebih mahal dari sebelumnya Rp45.000 per papan.
Baca juga: Kalsel Pasok Beras untuk Kaltim dan Kalteng
Lalu, harga telor ayam ras ukuran sedang (standar) Rp40.000 per papan. Untuk ukuran sedang ini masih bertahan seperti sebelumnya yaitu seperti dua hari lalu.
Pedagang telor ayam yang juga penjual telor bebek grosir di Kota Sigli, Aceh, Faisal mengatakan, mulai akhir pekan kedua bulan Ramadan, harga telor mulai meningkat. Hal itu ditenggarai karena permintaan telor semakin tinggi, sehingga harganya pun naik secara tiba-tiba.
"Untuk sementara, telor ayam ukuran sedang masih Rp40.000 per papan. Tapi yang ukuran jombo atau ukuran pilihan sudah mencapai Rp48.000 per papan" kata Faisal.
Faisal menduga ada kemungkinan harga telor tersebut bakal naik lagi. Apa lagi permintaan untuk kebutuhan kue lebaran dan lainnya semakin besar. Hanya saja pihaknya tidak bisa mempredoksikan sampai berapa harga puncak paling mahan nanti. (OL-1)
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin membenarkan ada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kementeriannya yang ditangkap anggota Densus 88
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
Di tengah fenomena eggflation yang menyebabkan lonjakan harga telur di berbagai negara, Indonesia justru mengalami kondisi yang berbeda
Harga telur saat ini berada di bawah HAP (harga acuan pemerintah) yang sudah diputuskan yakni Rp24.500-Rp26.500/kg.
Usai perayaan Idul Adha 2024, harga komoditas bahan pangan jenis telur dan daging ayam di Purwokerto, Jawa Tengah, terus mengalami kenaikan amat signifikan.
Kenaikan harga telur ayam di Palu, Sulawesi Tengah, semakin tidak terkendali. Pasokan yang berkurang menjadi penyebab.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi menjelaskan alasan harga telur masih tinggi. Ia menyebut butuh waktu hingga harga telur kembali normal.
Harga telur ayam di pedagang di Sungailiat Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) masih bertahan Rp32 ribu per kilogram (kg).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved