Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENDIRI dan sekaligus mantan Ketua Umum DPP Partai Ummat, Amien Rais telah mendeklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4). Ketua Umum DPP Partai Ummat, Ridho Rahmadi mengungkapkan rasa optimisnya terhadap partai baru tersebut sehingga pada Pemilu 2024 bisa meraih persentase minimal dua digit.
"Dua digit itu artinya minimal 10 persen," kata Ridho yang tidak lain menantu Amien Rais.
Dikatakan,sasaran utama partai berlogi bintang emas di atas perisai tauhid adalah generasi muda yang akan direkrut menjadi kader partai. Ia menegaskan, Partai Ummat adalah partai terbuka yang siap merangkul semua kalangan tidak hanya ekskulsif untuk kader muslim saja tetapi juga noinmuslim. Meski diakui perekrutan dari kalangan generasi Islam masih menjadi andalan.
baca juga: Amien Rais
Siapa saja tokoh nasional yang bergabung dengan partai ini? Ridho mengemukakan, tokoh nasional itu antara lain MS Kaban dan Neno Warisman ikut bergabung dalam Partai Umat. Untuk maju ke Pemilu 2024, Ridho mengaku saat ini masih berkonsentrasi mendapatkan legalitas dari Kemenkumham. Ia menjelaskan dalam satu atau dua bulan ke depan legalitas ini diharapkan selesai.
"Peraturannya pendaftaran sebagai peserta pemilu itu 2,5 tahun sebelum pelaksanaan pemilu. Kalau perkiraan kami April 2024, maka waktunya sekitar satu atau dua bulan ini atau sekitar Oktober," taambahnya.
Sebelumnya, deklarasi Partai Ummat ini dilakukan secara daring melalui akun resmi youtube Amien Rais. Dalam deklarasi ini disebutkan Ridho Rahmadi menjabat sebagai Ketua Umum, MS Kaban Wakil Ketua I Majelis Syuro, Thalib Sagaf Aljufri (Wakil Ketua II Majelis Syuro), Ansufri Idrus Sambo (Sekretaris) dan sederet tokoh lainnya. (OL-3)
Cecok itu berlatar belakang Mumtaz dilarang menggunakan telepon seluler (ponsel) ketika pesawat tengah boarding
Nasir menegaskan, orang yang menyebut dirinya profesor atau guru besar harus aktif mengajar sebagai dosen. Jika tidak mengajar lagi, gelar tersebut layak dicabut.
Mumtaz tidak diterima saat ditegur karena menggunakan ponsel oleh awak kabin. Akhirnya, Pamolango yang juga berada di kelas bisnis ikut menegur putra Amien Rais tersebut.
Koordinator Lapangan Pemenangan Mulfachri Harahap-Hanafi Rais, Muh Asri Anas, mengatakan puluhan pendukungnya mengalami luka-luka.
Kedua orang tersebut diduga membuat keributan di luar arena kongres PAN.
Simulasi pengamanan ini dilakukan untuk menguji dan melatih kesiapan jajaran personel TNI dari Kodam III Siliwangi
Wartawan memiliki peran penting terutama untuk mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) damai 2024. K
Bawaslu meminta jajaran Panwaslu tingkat kecamatan hingga desa dan kelurahan segera berkoordinasi dan memonitoring pengadaan serta pendistribusian perlengkapan pemungutan suara,
Semua ASN di lingkungan pemerintahan harus bersikap netral dan bijak dalam menggunakan media sosial.
Untuk rekrutmen KPPS Pemilu ada sejumlah persyaratan baru. Salah satunya usia pendaftar dibatasi mulai dari 17 tahun dan maksimal 55 tahun.
Disabilitas mental merupakan individu yang mengalami gangguan pada fungsi pikir, emosi dan perilaku
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved