Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, di Ruang Kerjanya, Rabu (28/4/2021), memberikan arahan pada saat ditemui empat kepala kampung yang ada di Distrik Kemtuk Gresi, guna membahas pemasangan VSAT.
DINAS Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura siap mendukung dan membantu pemasangan VSAT (Very Small Aperture Terminal) di empat kampung yang ada di Distrik Kemtuk Gresi.
VSAT adalah stasiun penerima sinyal dari satelit dengan antena penerima berbentuk piringan dengan diameter kurang dari tiga meter. Pemasangan VSAT itu untuk memberikan pelayanan internet di daerah pelosok yang tidak ada jaringan telekomunikasi.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon mengungkapkan, mendukung dan membantu pemasangan VSAT, serta mengedukasi bukan hanya di empat kampung yang ada di Distrik Kemtuk Gresi saja. Tetapi, seluruh kampung atau wilayah yang ada di Kabupaten Jayapura.
"Kalau dari Dinas Kominfo, pada prinsipnya kami siap untuk mendukung dan membantu pemasangan VSAT, serta mengedukasi kepada teman-teman kepala kampung. Bahkan bukan hanya kepala kampung yang ada di Distrik Kemtuk Gresi saja, tetapi semua kepala kampung yang ada di wilayah Kabupaten Jayapura termasuk kelurahan maupun distrik," ujar Gustaf Griapon ketika dikonfirmasi usai ditemui empat Kepala Kampung se-Distrik Kemtuk Gresi, di Ruang Kerjanya, Rabu (28/4/2021).
Gustaf menambahkan bahwa sebenarnya hingga saat ini sudah ada beberapa VSAT yang dipasang di beberapa kampung yang belum ada akses sinyal telepon seluler atau blank spot di Kabupaten Jayapura.
"Dengan adanya infrastruktur itu, maka kami siapkan sumber daya manusia (SDM). Di sini kita dari dari Dinas Kominfo sudah bentuk Pemantik atau Pace Mace Admin TIK. Mereka itu direkomendasi oleh kepala-kepala kampung yang ada di setiap kampung. Jadi mereka ini tidak kami rekrut seenaknya, tapi itu merupakan rekomendasi tiap-tiap kepala kampung. Sehingga mereka bisa bekerja mendukung kerja-kerja dari kepala kampung tersebut," jelas Gustaf.
Ketika internet itu hadir di kampung, kata Gustaf, selain untuk membuka keterisolasian warga kampung setempat, jaringan internet dari VSAT yang dihadirkan itu, beberapa hal yang akan tumbuh. Yaitu percepatan informasi, kemudian penyebarluasan informasi dari kampung itu sendiri lewat keberhasilan dana ADK atau ADD dan apa saja yang sudah dilakukan oleh kepala kampung di kampung tersebut.
"Juga hadirnya VSAT untuk mendukung langkah pemerintah, sehingga orang di luar bisa tahu keberhasilan pembangunan yang dilakukan pemerintah di kampung melalui kepala kampung lewat website maupun media sosial," ungkapnya.
Untuk itu, Plt. Kadiskominfo Gustaf mengapresiasi empat kepala kampung didampingi tokoh agama atau perwakilan Klasis Kemtuk Gresi yang langsung datang menemui dirinya untuk membahas pemasangan VSAT di empat kampung yang ada di Distrik Kemtuk Gresi. "Kami dari Dinas Kominfo apresiasi empat kepala kampung tersebut. Ini inisiatif yang luar biasa dengan datang langsung menemui kami."
Menurut Gustaf, koordinasi seperti yang dilakukan empat kepala kampung ini sangat penting. "Karena untuk harga pemasangan VSAT ini sudah kami diskusikan sebelum Covid-19 dan pada saat terjadinya pandemi Covid-19 ini sempat terhenti karena masalah anggaran. Sehingga pada hari ini kita baru ketemu kembali untuk membahas pemasangan VSAT di empat kampung tersebut," tukasnya.
Untuk diketahui, empat kepala kampung dari Distrik Kemtuk Gresi yang datang menemui Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura untuk membahas pemasangan VSAT itu, dikoordinir langsung oleh Kepala Kampung Bring Elisa Nean, didampingi Kepala Kampung Nembu Gresi Charles Wouw, Kepala Kampung Ibub Ruben Irem, Kepala Kampung Hyansip Robert Hyansip, dan tokoh gereja Klasis Kemtuk Gresi Hanock Hikinda. (RO/OL-10)
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Apakah Prabowo justru memberikan panggung bagi Gibran untuk unjuk kemampuan sebagai wapres guna menangani masalah sebesar dan sekompleks di Papua?
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved