Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
WARGA di sejumlah daerah di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merasakan getaran gempa cukup besar, Selasa (27/4) sekitar pukul 16.23 WIB. Berdasarkan informasi BMKG, gempa bermagnitudo 5.6 terjadi pukul 16:23:37 WIB. Lokasinya berada di 7.86 LS,106.87 BT (103 kilometer Tenggara Kabupaten Sukabumi) berkedalaman 14 kilometer.
Getaran serupa dirasakan di Kota Sukabumi. Badan Penanggulangan Bencana Daerah setempat pun bergerak cepat memantau situasi dan kondisi pascagempa. "Sampai saat ini, tidak ada laporan (dampak gempa) ke Posko BPBD," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Imran Whardhani.
Namun, kata Imran, BPBD tetap memonitor situasi dan kondisi di lapangan. Utamanya dengan aparatur wilayah di semua kelurahan dan kecamatan di Kota Sukabumi. "Apabila ada informasi pascagempa, kami harapkan segera disampaikan," tegas Imran. (OL-15)
Salah satu ancaman gempa bumi besar di Jawa Barat ialah di patahan Sesar Lembang. Sesar ini jika bergerak berpotensi menimbulkan gempa dengan magnitudo 6,5 hingga 7
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 4.4 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Sabtu (21/6) sekitar pukul 12.53 WIB. Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 5.0 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Senin (9/6) sekitar pukul 23.55 WIB.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Kolombia diguncang gempa berkekuatan 6,3 magnitudo yang menyebabkan sejumlah bangunan rusak dan kepanikan masyarakat.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved