Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MORULA IVF Melinda Bandung mengumumkan satu pasangan yang beruntung untuk mengikuti program bayi tabung bersama Irwansyah dan Zaskia Sungkar (Syahki). Program itu Sebagai bentuk rasa syukur atas penantian mom Zaskia dan Irwansyah selama 10 tahun, yang akhirnya memiliki bayi yang akrab dipanggil Syahki.
Program berbagi kebahagiaan itu diikuti hampir 3.000 pasangan dari seluruh Indonesia. Namun, akhirnya dua pasangan yang akan mendapatkan kesempatan mengikutinya.
Seperti diketahui, pada Selasa, 30 Maret 2021, pasangan artis itu
dikaruniai bayi laki-laki bernama Ukkasya Muhammad Syahki yang menjadi
pelengkap kebahagiaan mereka. Seiring dengan kehadiran Ukkasya, pemenang dari kegiatan : Bayi Tabung Bersama Syahki pun diumumkan.
Pasangan yang beruntung setelah penantian selama 3,5 tahun ini yaitu
Alifia Tamara Kinanti dan Ival Mochamad Fathoni yang akan mengikuti
serangkaian kegiatan untuk menjalani program bayi tabung di Morula IVF
Melinda Bandung.
"Selamat untuk mengikuti program Bayi Tabung di Morula IVF Melinda Bandung. Semoga ini menjadi jalan sebagai ikhtiar untuk memiliki buah hati setelah penantian selama bertahun-tahun," kata Irwansyah.
Dia menyemangati pasangan tersebut agar selalu semangat dalam
menjalankan prosesnya. "Jangan lupa mengikuti protokol kesehatan dan
melakukan gaya hidup sehat agar hasilnya optimal," kata Irwansyah.
Morula IVF Indonesia terus mendukung program pemerintah terkait new
normal, social distancing dan physical distancing untuk memutus mata
rantai penyebaran covid-19.
Morula IVF Indonesia telah melakukan
berbagai penyesuaian termasuk keamanan protokol medis dan layanan kepada pasien untuk kondisi new normal di seluruh cabang, yaitu melakukan screening yang ketat seperti pemeriksaan SWAB PCR untuk istri sebelum memulai program IVF, dan penggunaan APD sesuai standar untuk team dokter dan perawat saat melayani pasien.
Selain itu, mereka juga melakukan desinfektan terhadap semua fasilitas di lingkungan Morula IVF Indonesia secara rutin, menyediakan masker dan hand sanitizer bagi pasien dan tenaga medis, serta tak lupa
pengecekan suhu tubuh dengan thermo gun.
Yohansyah Amarullah, Senior Marketing Manager Morula IVF Indonesia
berterima kasih kepada Zaskia dan Irwansyah yang telah memberikan
kepercayaan kepada mereka dalam program ini.
"Sebagai informasi untuk mendapatkan buah hati saat ini tidak perlu sampai ke luar negeri. Dengan standar layanan Internasional Morula IVF Indonesia hadir di tengah masyarakat untuk menjawab kebutuhan ini. Karena ada limit waktu terutama untuk istri agar meningkatkan peluang kehamilan (success rate) program bayi tabung (IVF) diharapkan untuk masyarakat lebih sadar akan hal ini," tandasnya. (N-2)
Pemkot Bandung telah menyerahkan sejumlah dokumen awal kepada para budayawan untuk didalami lebih lanjut, dilengkapi dengan data dan dokumentasi.
Mendiktisaintek Brian Yuliarto mengungkapkan, kemunculan industri berbasis sains dan teknologi menjadi kunci vital untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi 8%.
“1 Meja Seribu Rasa”, Rekomendasi Buka Puasa Hotel dengan Ragam Cita Rasa Nusantara & Timur Tengah
Sebagai bagian dari ARTOTEL Group yang mengusung konsep art, lifestyle, and experiential hospitality, De Braga by ARTOTEL terus mengembangkan pendekatan kreatif.
Hasil analisis BMKG menunjukkan episenter gempa berada pada koordinat 6,88 Lintang Selatan dan 107,79 Bujur Timur, atau sekitar 14 kilometer timur Kota Bandung
Grand Pasundan Convention Hotel berpartisipasi dalam pameran Heritage Wedding Bride 2026 di BCC Bandung, menawarkan beragam venue pernikahan dan promo wedding package menarik.
Program bayi tabung (IVF) identik dengan ratusan suntikan. Kini, peneliti McGill University kembangkan plester mikroneedle otomatis yang tanpa rasa sakit.
Peneliti ciptakan replika lapisan rahim untuk pelajari proses implantasi embrio. Terobosan ini diharapkan mampu menekan angka keguguran dan meningkatkan sukses IVF.
Pada pembengkakan saluran tuba, penyumbatan perlu ditangani terlebih dahulu dengan laparoskopi agar peluang keberhasilan program bayi tabung (IVF) meningkat.
Peluncuran awal Fertility Center sudah dilakukan sejak setahun lalu. Sejumlah pasangan sudah merasakan hasilnya. Dua ibu sudah berhasil melahirkan anak yang mereka harapkan.
Gaya hidup sehat dari calon ayah penting demi menjaga kualitas sperma yang menjadi faktor utama dalam keberhasilan pembuahan.
Semakin muda seorang perempuan akan semakin besar kemungkinan untuk memiliki anak melalui bayi tabung, karena kualitas dan jumlah sel telurnya masih normal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved