Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PEMERINTAH Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) terus mensosialisasikan masyarakat Banyumas yang berada di perantauan untuk tidak mudik. Bupati Banyumas Achmad Husein beberapa kali mengimbau kepada perantauan melalui akun media sosialnya.
Bupati mengatakan bahwa pihaknya mengimbau kepada perantau untuk tidak mudik ke Banyumas. Sebab, kalau nekat mudik, pasti akan terdeteksi. Selain menempatkan petugas di jalur utama, perangkat desa juga melakukan penyekatan di daerahnya masing-masing.
"Nantinya, tidak hanya petugas yang berada di jalur utama saja yang berjaga, tetapi juga jalur-jalur tikus dengan mengerahkan perangkat desa," kata Bupati.
Menurutnya, berbagai upaya memang terus dilakukan agar warga yang ada di perantauan tidak mudik. Jika masih tetap nekat, maka harus melakukan karantina diri.
Pemkab nantinya akan menyiapkan tempat isolasi massal di GOR Satria Purwokerto. Sehingga jika pemudik tetap mudik, maka siap-siap masuk karantina.
Bupati mengatakan bahwa mulai beberapa hari lalu, tim sudah mulai melakukan pemantauan dan pengawasan. Nantinya pada 7 Mei saat dimulainya larangan mudik, maka tim gabungan bakal melakukan penjagaan di perbatasan. "Kami minta supaya tidak mudik, supaya kasus covid-19 tidak kembali naik," jelas dia. (OL-15)
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Purbalingga dan Banyumas, Jawa Tengah, mengakibatan sejumlah bencana pada Minggu malam (3/8).
Kolaborasi lintas institusi ini difokuskan pada pemberdayaan pelaku pascaperkara melalui pelatihan keterampilan, pendampingan, serta fasilitasi penempatan kerja.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Tiap pelaku UMKM menerima bantuan senilai Rp5 juta dalam bentuk barang, seperti rak display serta komoditas pangan berupa beras, gula, dan minyak goreng.
Potensi cuaca ekstrem di 13 daerah di Jawa Tengah berlangsung hingga Selasa (8/7) yakni Banyumas hingga Salatiga,
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved