Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPR dari Partai NasDem Julie Sutrisno Laiskodat mengantarkan langsung minyak tanah bagi warga terdampak bencana banjir bandang di Adonara, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, Selasa (20/4). Ada sekitar 5.200 liter minyak tanah yang diantar untuk warga terdampak bencana Adonara di sejumlah kecamatan yakni Ile Boleng, Adonara, Adonara Timur, Adonara Barat, dan Wotan Ulumado.
Selain minyak tanah, Julie Sutrisno Laiskodat yang juga sebagai ibu Gubernur NTT menyalurkan peralatan masak, baju umat muslim, dan selang air bagi posko yang menampung para pengungsi bencana banjir bandang. Kepada mediaindonesia.com, Selasa (20/4), usai mengunjungi para pengungsi di Desa Nelelamadike, Kecamatan Ili Boleng, Julie Sutrisno Laiskodat mengatakan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian selaku anggota DPR dari Dapil NTT I dan kader NasDem kepada korban bencana banjir bandang yang ada di pulau Adonara.
Disampaikan dia, bantuan minyak tanah merupakan bentuk aksi cepat dan tanggap sebagai bentuk kepeduliannya kepada warga yang terdampak. Minyak tanah ini bisa digunakan untuk memasak di posko-posko pengungsian.
Ia mengutarakan bahwa kebersamaan sangat dibutuhkan dalam penanganan bencana banjir dan longsor yang melanda NTT. Untuk itu, NasDem selalu ikut dalam kebersamaan.
"Membantu masyarakat yang ditimpa bencana, sudah menjadi kewajiban Partai NasDem bersama jajarannya tanpa pandang bulu. Semoga bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban masyarakat Adonara yang terdampak bencana ini," pungkas dia. (OL-14)
Sekretaris BNPP RI, Komjen Pol. Makhruzi Rahman melakukan peninjauan ke wilayah terdampak banjir bandang di Kampung Landuh, Kabupaten Aceh Tamiang
Kendaraan roda dua dan roda empat terjebak kemacetan akibat banjir yang disebabkan meluapnya drainase di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kendari.
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved