Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
DALAM sepekan terakhir, kasus Covid-19 di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) terus melonjak bahkan total telah melebihi 10 ribu kasus. Tambahan kasus pada Sabtu (17/4) tercatat ada 91 orang yang positif Covid-19.
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Cilacap, kasus Covid-19 secara komulatif tercatat 10.120 kasus. Dari jumlah tersebut, 9.331 di antaranya sudah dinyatakan sembuh, sementara ada 344 pasien meninggal dunia. Kini, kasus aktif tercatat 445 kasus yang dirawat di RS maupun karantina.
Kepala Dinkes Cilacap Pramesti Griana Dewi mengatakan bahwa pihaknya terus melalukan testing, tracing dan treatment. Hingga kini, tes swab PCR tercatat sebanyak 55.101 dan pada sepekan terakhir ada 1.305 yang dites.
"Kasus lonjakan yang terjadi pada akhir pekan ini paling banyak berasal dari Kecamatan Cimanggu, Cilacap Selatan dan Cilacap Utara. Dari 91 kasus positif, 26 kasus berasal dari Cimanggu dan masing-masing 16 kasus dari Cilacap Utara dan Cilacap Selatan," jelasnya pada Minggu (18/4).
Menurutnya, pihaknya akan terus melakukan upaya untuk menekan kasus Covid-19 di Cilacap. "Kami minta kepada masyarakat untuk senantiasa menaati protokol kesehatan, baik itu mengenbakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Itu harus selalu dipatuhi oleh warga untuk menekan angka Covid-19," tandasnya. (OL-15)
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
Program binaan Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap ini mengintegrasikan teknologi ramah lingkungan dengan pengelolaan pertanian berkelanjutan.
Dalam sidak yang dilakukan di Kecamatan Nusawungu, tim menemukan ribuan kemasan minyak goreng Minyakita dengan volume yang tidak sesuai label.
Founder Cilacap Kreatif Romi Angger Hidayat menyampaikan TJIFF yang dipersembahkan Cilacap Kreatif dan Rekarya mengusung tema Meta Rasa.
PARA petani di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) siap memasuki panen raya mulai Februari sampai April 2025 mendatang. Puncak panen diprediksi terjadi pada Maret mendatang.
Ketiga ABK yang hilang kontak tersebut adalah Misrun, 56, Sarno, 38, dan Sainu Catur Prayogo, 19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved