Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BADAN Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Maumere kembali memperpanjang tiga hari masa pencarian korban bencana banjir bandang di pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere I Putu Sudayana kepada mediainonesia.com, Rabu (14/4) mengatakan sudah dua kali melakukan perpanjangan proses pencarian korban bencana banjir bandang di pulau Adonara. Yang pertama, dari 11 sampai 13 Apri dan kedua 14-16 April 2021.
"Kami sudah perpanjang dua kali proses pencarian korban bencana di pulau Adonara. Sekarang perpanjangan kedua dari 14-16 April 2021. Ini juga sesuai masa tanggap darurat Kabupaten Flotim sampai 16 April 2021," ujar Sudayana.
Ia menyatakan perpanjangan dua kali ini mengingat masih ada dua orang yang sampai saat ini belum ditemukan. "Dari total korban bencana Adonara ada 72 orang yang meninggal dunia. Masih ada dua orang lagi dalam proses pencarian," tandas Sudayana.
Dia juga menambahkan untuk korban bencana di Kabupaten Lembata total yang meninggal dunia ada 46 orang. Sementara dalam pencarian ada 22 orang. Sedangkan korban bencana di Kabupaten Alor meninggal dunia 28 orang dan pencarian 13 orang.
"Banyak pihak yang dilibatkan dalam proses penambahan waktu pencarian para korban bencana. Jadi kami mohon dukungannya dari masyarakat agar korban berhasil ditemukan," pungkas Sudayana. (OL-14)
Air Terjun Tanggedu namanya, tempat yang dijuluki "Grand Canyon-nya Indonesia" karena keindahan tebing-tebing batu dan kolam alaminya yang jernih.
Masyarakat NTT diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi angin kencang yang bersifat kering. Angin kencang ini berpotensi menyebabkan kebakaran hutan dan lahan.
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Asisten pembangunan DKI diminta agar merapikan dan mengelola dengan baik sepanjang sungai Ciliwung. Dengan begitu, bisa dijadikan tempat warga menikmati kota pada akhir pekan
Berdasarkan pendataan BPBD Kota Cimahi, ada 11 rumah dan satu sekolah yang terdampak banjir di Kelurahan Utama
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved