Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Maumere kembali memperpanjang tiga hari masa pencarian korban bencana banjir bandang di pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere I Putu Sudayana kepada mediainonesia.com, Rabu (14/4) mengatakan sudah dua kali melakukan perpanjangan proses pencarian korban bencana banjir bandang di pulau Adonara. Yang pertama, dari 11 sampai 13 Apri dan kedua 14-16 April 2021.
"Kami sudah perpanjang dua kali proses pencarian korban bencana di pulau Adonara. Sekarang perpanjangan kedua dari 14-16 April 2021. Ini juga sesuai masa tanggap darurat Kabupaten Flotim sampai 16 April 2021," ujar Sudayana.
Ia menyatakan perpanjangan dua kali ini mengingat masih ada dua orang yang sampai saat ini belum ditemukan. "Dari total korban bencana Adonara ada 72 orang yang meninggal dunia. Masih ada dua orang lagi dalam proses pencarian," tandas Sudayana.
Dia juga menambahkan untuk korban bencana di Kabupaten Lembata total yang meninggal dunia ada 46 orang. Sementara dalam pencarian ada 22 orang. Sedangkan korban bencana di Kabupaten Alor meninggal dunia 28 orang dan pencarian 13 orang.
"Banyak pihak yang dilibatkan dalam proses penambahan waktu pencarian para korban bencana. Jadi kami mohon dukungannya dari masyarakat agar korban berhasil ditemukan," pungkas Sudayana. (OL-14)
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
HUJAN deras yang mengguyur Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, kembali memicu banjir di Desa Huta Nabolon, Kecamatan Tukka, Rabu (11/2) sekitar pukul 18.35 WIB.
SEBANYAK 112 rumah di Desa Bakalan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tergenang luapan Kali Kedunggigil, Rabu (11/2).
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved