Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Satgas Nemangkawi Identifikasi Pelaku Penembakan Guru di Papua

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
12/4/2021 18:24
Satgas Nemangkawi Identifikasi Pelaku Penembakan Guru di Papua
Petugas membawa jenazah guru di Papua yang meninggal akibat ditembak KKB.(Antara)

KASATGAS Nemangkawi Brigjen Roycke Harry Langie menyebut pihaknya telah mengidentifikasi pelaku penembakan terhadap guru SMP Negeri 1 Beoga, Yonatan Renden, saat berkendara motor dengan kepala sekolah bernisial JS pada Jumat (9/4) lalu.

Diketahui, Yonatan tertembak saat mencari terpal untuk menutupi jenazah guru Oktovianus Rayo, yang juga ditembak Kelompok Krimanal Bersenjata (KKB) di wilayah Papua.

Akibat kejadian tersebut, dua guru SMP Negeri 1 Beoga dinyatakan meninggal dunia, yakni Oktovianus Rayo (31) dan Yonatan Renden (30). Saat ini, situasi di wilayah Beoga sudah berlangsung normal. 

"Berdasarkan hasil penyelidikan yang itensif, pelaku penembakan sudah teridentifikasi," ungkap Roycke, Senin (12/4).

Baca juga: TNI-Porli Amankan Wilayah Beoga, Papua

Pihaknya, lanjut Roycke, bersama Kapolda Papua segera melakukan pengejaran, serta penindakan hukum yang tegas dan terukur. Sebelumnya, kontak tembak berlangsung sejak pukul 16.30 hingga 18.30 WIT antara aparat TNI dan gerombolan KKB.

Hingga akhirnya guru Yonatan Renden ditemukan meninggal di depan rumah kepala sekolah JS, yang berlokasi di Kampung Ongolan. Aparat keamanan lalu membawa korban menuju Puskesmas Beoga untuk pertolongan medis. Namun, nyawa guru SMP Negeri 1 Beoga tersebut tidak tertolong.

TNI dan Polri berupaya meningkatkan pengamanan, khususnya bagi tenaga pengajar di Papua. Serta, terus mengejar kelompok bersenjata yang meresahkan warga.(OL-11)
 

 

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya