Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSONEL Satbrimob Polresta Denpasar dan Direktorat Samapta Polda Bali yang tergabung dalam Ops Aman Nusa Agung II-2021 melakukan pengamanan gudang, tempat penyimpanan vaksin Covid-19 di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bali, Jalan Melati Denpasar.
Pasukan ini bertugas selama 24 jam untuk memastikan pendistribusian vaksin berjalanaman dan lancar, tepat sasaran serta sesuai dengan jumlah permintaan pendistribusian vaksin.
Selain melaksanakan penjagaan, petugas kepolisian juga melaksanakan patroli jalan kaki mengawasi situasi sekitar lokasi agar tidak ada orang yang masuk ke gudang penyimpanan vaksin secara diam-diam. Siapapun yang akan masuk ke gudang vaksin harus mendapat izin dari petugas jaga atau petugas Dinas Kesehatan.
Baca juga: Masa Berlaku Tes PCR ke Bali Mulai Sekarang 2x24 Jam
Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Firman Nainggolan selaku Karendal Ops Aman Nusa Agung II-2021 mengatakan Polda Bali melaksanakan pengamanan vaksin covid-19 secara maksimal, sesuai SOP yang ada.
"Pengamanan gudang vaksin dilakukan secara all out dan dijaga setiap hari. Polisi yang jaga dilengkapi dengan senjata laras panjang, helm baja, rompi antipeluru, HT dan sepeda motor Raimas," kata Firman, Minggu (11/4) pagi.
Anggota Polri yang menjaga gudang vaksin, menurut Firman, merupakan personel pilihan. Selain harus sigap, mereka juga harus memiliki tingkat kewaspadaan yang tinggi saat melaksanakan tugas.
"Yang paling penting adalah saat melaksanakan tugas harus tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan," tuturnya.(OL-5)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved